Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Кузин
  1. post
  2. Республика Коми

Кто и как мог отравить Навального «Новичком»?

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное

Давайте восстановим хронологию события.

Навальный прилетает в Сибирь по своим оппозиционным делам, его практически всегда и везде пасут ФСБ, о чем они сами признались, они знают, где он живет, с кем встречается, как передвигается, где пьет и ест, что пьет и ест, кстати, именно они сказали, что Навальный не пил алкоголь, как некоторые СМИ сразу попытались представить, у них даже есть копии чеков с магазинов, где нет никакого алкоголя.

Несмотря на это, в день вылета Навальному становиться плохо, плохо именно в самолете, не в гостинице, не в аэропорту, в самолете, в том месте, где возможность оказания помощи минимальна.

Время полета 4,5 часа, за это время человек вполне может умереть, Навальный бы и умер, если бы не экстренная посадка самолета в Омске.

Далее очень важный момент, после того как экипаж принял решение о посадке в Омске, в аэропорт через 5 минут позвонили и сообщили о заложенной бомбе, какое-то уж слишком явное совпадение. А может, кто-то пожелал, чтобы не сел именно этот самолет?

Понятно, что яд не действует мгновенно и человека можно спасти при экстренной помощи, кто-то явно не хотел, чтобы эта помощь была оказана. Но самолет все равно садится, Навального на скорой помощи везут в больницу, ему вкалывают антидоты и поддерживающие препараты, чем по сути спасают жизнь, врачи-то не в курсе, что они действуют не по плану.

Дальше больше, омскую больницу наводнили высокие чины из всяких силовых ведомств, они что спецы по лечению больных пациентов? А может, просто в спешке начали разрабатывать план Б, по заметанию следов плана А.

Родных и личного врача не допускали к Навальному (кстати, объясняя это тем, что он отравлен и контакт не желателен), а на симптомы отравления придумали самое похожее, что могло случиться с человеком без отравления.

Почему не допустили независимых спецов для оценки состояния и анализов отравленного? У любого яда есть срок, который оставляет след. Чем дальше, тем сложнее его найти.

Навального разрешили эвакуировать в Германию только через несколько дней. Почему? Может потому, что его анализы уже не показывали ничего подозрительного? Наверное, его состояние казалось таким, что вероятность смерти уж слишком высока, умри он в Омске 100% виновата Россия, умри в Германии, можно свалить на них, типа мы же говорили, что не надо его никуда везти, у нас бы его в два счета на ноги поставили.

В Германии заявили сразу, это отравление, теперь больше, отравление ядом типа "Новичок". Как отравили? Вопрос.

Произошло это незадолго до вылета, утро в гостинице, аэропорт или даже может самолет, но как? Чай? Отравленная дверная ручка? Прямой контакт (спрей, телефонная трубка). Это все должно оставлять следы или даже угрожать другим лицам, т. е. это все необходимо было зачистить и устранить, может ли это сделать какой-нибудь дилетант: "фанат Путина", "патриот", местный киллер нанятый местными же "доброжелателями" или даже какой-нибудь агент иностранной разведки? Очень маловероятно, особенно после признания о том, что его пасли наши же силовики.

Если бы Навального отравили иностранцы или кто-то из его же окружения, об этом бы мы все знали уже на следующий день, куча улик и анализы. Врачи бы не придумывали какие-то нелепицы про обмен веществ, а прямо бы и сказали - отравлен, а силовики бы сказали, кто это сделал. Но все продолжают играть в историю про обмен веществ, от которого человек уже 2 недели в коме.

Неплохо было бы проверить вещи, с которыми контактировал Навальный: одежда, предметы, мебель, на которой сидел, место в самолете, номер в гостинице, такси, но боюсь, там уже все продезинфицировано или уничтожено.

Оригинал

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Путин
5 сен 12:39

она утонула ( Курск) , они заблудились ( ихтамнеты на Донбассе) , он заболел ( отравили Навального) ... только правду матку рубит и ничего кроме правды

Песков
5 сен 12:40

это не мы отравили берлинского пациента

на замбоканалах РФ
5 сен 12:51

вату убеждают что анализы Навального в РФ не показали наличие новичка , значит новичок ввели Навальному в Чарите , для того чтобы добавить санкции для путинизма . Поразительно ! как кремлёвские пропагандоны все вывернули - путинизм стал жертвой провокации

Самсонов Юрий
5 сен 13:08

Мы, прогрессивные либералы, ни за что не поверим путинским пропагандистам. Навальный! Латынина! Шендорович! Канделаки!Альбац!

Знаток ядов
5 сен 16:07

Понятно, что яд не действует мгновенно... (Кузин)

Этого бы человека, да в комиссию ЕС, видно же профессионал своего дела.

Vova
5 сен 16:43

Ингибиторы холинэстеразы - большая группа препаратов нервно-паралитического действия, как боевого, так и медицинского, так и бытового назначения. Самое простое - пластинки для фумигатора от комаров. Бедное насекомое гибнет от паралича. А человеку почти безвредно... почти... В общем, будьте осторожны 🤣

понятно
5 сен 17:14

в чай не кидать

Зорян-язычник
5 сен 23:02

Немцы уже выявили, что он отравлен не через напитки, а через кожу.

значит в отеле
6 сен 09:06

проникли и пропитали одежду ... мрази

Vova
6 сен 10:31

В американских отелях уже стали опечатывать номера после уборки, во избежание, так сказать... А то утром надеваешь носки и не знаешь, вдруг гэбилы их ядом пшикнули... 🤔

Vovke
6 сен 21:04

Ты же носки всегда держишь под подушкой, там они в безопасности.

носки под подушкой
7 сен 09:19

бумеранги под подушкой - как пистолеты у комиссаров комуняк

путинизьм
6 сен 10:21

токсичен , в цивилизации стали понимать это , добавят санкции изгоям .

эпизод отравления
7 сен 20:38

новичком - рецидив терроризма с применением хим оружия , которое по конвенции должно быть уничтожено

Vova
8 сен 12:12

Народ совсем одурел. Могут на улице прямо в морду пшикнуть неведомой дрянью и диким ржанием убежать... 😠

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Навальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности