Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Как «медийные крысы» из Марий Эл испугались кота и при чем здесь Пивоваров

Как «медийные крысы» из Марий Эл испугались кота и при чем здесь Пивоваров

Илья Пирогов
Илья Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Новая неделя, новый выпуск «Таких пирогов», новые подробности исчезновения и восстановления петиции «За кота Барсика на пост главы Юрина».

30 августа 2020 года в блогах «7x7» был опубликован пост «Жители Юрина просят Путина назначить местного кота главой их поселка». Ранее 28 августа 2020 года на своем сайте заметку об этом же опубликовал телеканал «360». В тот же день про эту новость написали даже в РИА ФАН. В этом «издании», кстати, в свое время исполняли журналистский долг «золотые перья» республики Марий Эл — главный редактор «МедиаПотока» и новый главный редактор «МЭТРа». Однако ни в одном из этих СМИ не вышла публикация про кота Барсика. Кандидата заметили в ленте «Вестей Марий Эл».

Позже материал, естественно, был снят с показа. При этом несколько часов тема провисела на главной странице сайта «Вести.Ru». Короткий пост про Барсика пропал также в Telegram-канале, который взял комментарий у одного из редакторов сообщества инициативных жителей «Живой Руэм». Вскоре на канале ненадолго появилась запись о том, что пост потерли по просьбе респондента, который отказался дать разрешение на использование своего изображения. Позже «МариЛенд» заметил пропажу оригинальной петиции с Change.org.

Во время написания этого материала оригинальная петиция «Кота Барсика – в главы поселка Юрино» была восстановлена, ее подписали уже более 50 человек. Казалось бы, как такое скромное количество пользователей Сети могло напугать «крысиный клубок» медийщиков, связанных с правительством региона?

Оказалось, что во всем, как всегда, виновата «Москва» и — неожиданно — автор и ведущий YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров. Выше уже упоминались «Вести.Ru», которые в погоне за трафиком разместили главной темой портала инфоповод про кота Барсика. Кроме этого оригинальный текст местных «Вестей» имел заголовок «Если не он, то кот?», анонимный источник издания рассказал в Instagram, что подрезал это выражение из выпуска передачи «Редакция News» от 30 августа 2020 года.

Больше всего ответственные за инфополе администрации региона боятся, что с федеральных сайтов на Марий Эл обратят свое внимание условные Пивоваров, Варламов или Лядов. Однако пока в республике не созрел свой собственный Виталий Наливкин, а штаб Алексея Навального бессрочно закрыт.

Илья Пирогов, рубрика «Такие пироги», блоги «7x7»

Материалы по теме
Мнение
30 авг 2020
Илья Пирогов
Илья Пирогов
Жители Юрина просят Путина назначить местного кота главой их поселка
Мнение
27 июн 2020
1
Денис Долгополов
Денис Долгополов
На чьи деньги печатается пропагандистская газета «Вести Марий Эл»?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлСМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!