Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Ивановская область

О новом бизнес-омбудсмене Ивановской области

Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Добавить блогера в избранное

Недавно истек срок полномочий уполномоченного по правам предпринимателей в Ивановской области Алексея Ваганова – говорят, он чем-то не устраивает губернатора Станислава Воскресенского и на новом конкурсе, даже если заявится на него, не победит. И хоть этот новый конкурс на замещение должности пока не объявлен, кадровые слухи ходят. Естественно, новым бизнес-омбудсменом будет женщина, как и 99% окружения Воскресенского, и, естественно, она не будет иметь влияния на предпринимательское сообщество, а сообщество через нее не сможет лоббировать интересы и рассчитывать хоть на какую-то помощь.

По слухам из коридоров на Пушкина, 9, таким бизнес-омбудсменом в Ивановской области станет экс-депутат облдумы от партии «Единая Россия» Ирина Крысина. Ирина Николаевна в 2018 году с треском провалила избирательную кампанию в облдуму и отдала мандат никому не известному молодому кандидату от КПРФ Павлу Смирнову. Дмитрий Ключарёв, протащивший Крысину в шестой созыв облдумы, тогда сидел в СИЗО, а сама она провела кампанию так, как умела – до последнего уверяя департамент внутренней политики, что ситуация под контролем, а мандат практически у нее в кармане. О предпринимательской деятельности Крысиной известно мало: она зарегистрирована в налоговой как индивидуальный предприниматель и соучредитель ООО «Династия» (вместе с сыном Сергеем), содержит в родном Фурманове рюмочную с очень сомнительной репутацией.

Написал и задумался: а существуют ли в провинции элитные рюмочные, имеющие в активе хоть одну мишленовскую звезду и хоть какую-то репутацию? Вряд ли, но тоже бизнес. Станислав Воскресенский не раз публично заявлял, что не видит среди предпринимателей человека, который представлял бы интересы сообщества в органах исполнительной власти. Видимо, Ирина Николаевна Крысина – тот бизнес-омбудсмен, с которым Станиславу Сергеевичу Воскресенскому будет комфортно. А мнения предпринимателей, естественно, никто не спросит – это теперь не принято.

Оригинал
 

Материалы по теме
Мнение
21 авг
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Кино не будет? Чиновничья карусель в правительстве Ивановской области
Мнение
7 авг
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Что лучше всего получается у Станислава Воскресенского. Патриотичная песня о лоббизме на благо Ивановской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Ивановская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности