Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. post
  2. Удмуртская Республика

Коронавирус в Удмуртии, или Фарс по-бречаловски

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

Вся действующая система власти в Удмуртии прогнила настолько, что ничего более чем раздражение уже не вызывает. А лично у меня - улыбку от всего происходящего. И вот почему.

Взять, к примеру, статью "Минздрав Удмуртии знает, как ликвидировать очереди в больницах", в которой власти обвиняют самих жителей в возникновении очередей в поликлиниках. Здесь можно до бесконечности губошлепствовать, ой, простите, проводить прямые эфиры, но если вы знаете, так делайте! Иначе - грош цена таким разработанным мерам. Лично я уже неоднократно писал о том, как выстроена в регионе маршрутизация пациентов. Озвучивал реакцию властей на мои предложения изменить потоки в интересах даже уже не пациентов, а С ЦЕЛЬЮ ДОСТУПНОСТИ И ЭЛЕМЕНТОВ РАЗУМНОСТИ. Но действующая власть отгородила себя "карманной" общественностью, а в отношении тех, кто имеет свое личное мнение и не боится его осветить, - проще выделить деньги из бюджета на поливание грязью, очернение и клевету через проплаченных ботов и фейковых аккаунтов. Власть, которая применяет такие методы, - ОБРЕЧЕНА.

Но обреченность еще и в ее лжи. Ложь и вранье в угоду себе любимых. Предвыборная кампания — 2020 в органы местного самоуправления это раскрыла как никогда. Чего дозволено одним - не дозволено другим. Массовые публичные концертные мероприятия во дворах с потешными артистами и не менее продажными общественниками на фоне пандемии коронавируса, устраивание проходных дворов в школах и детских садах - и все это на фоне попыток сэкономить денежные средства для медицинских работников, которые ежедневно рискуют своей жизнью, оказывая медицинскую помощь в период пандемии. На фоне этого, наконец, сложно попасть на амбулаторный прием к врачу-терапевту или на плановую госпитализацию в стационар.

Пандемия коронавируса раскрыла, как никогда, сущность этой власти. Это неспособность оперативно решать актуальные запросы общества. Неспособность слышать и прислушиваться к общественному мнению. Страшно далека стала эта власть от народа.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 авг
Александр Золотарев
Александр Золотарев
В Минздраве Удмуртии не осознают всей серьезности маршрутизация пациентов
Мнение
26 авг
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Сотрудники скорой помощи в Глазове не получили либо получили не в полном объеме выплаты за работу с коронавирусными больными
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности