Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Тверская область

В Твери из здания бывшего кинотеатра «Вулкан» планируют сделать картинную галерею

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

На заседании Тверской гордумы, которое состоялось 28 августа (запись есть на YouTube), депутаты взяли и отдали безвозмездно здание бывшего кинотеатра «Вулкан» в ГБУ «Тверская областная картинная галерея» и планируют сделать, внимание, картинную галерею и культурное пространство. Спикер Евгений Пичуев даже сказал, что только это и есть «функции исторического центра, а бизнес будет портить внешний вид города».

Короче, не место бизнесу в центре. Будет галерея.

Какой стыд. Даже если попытаться забыть, что муниципальное имущество опять отдали бесплатно, хотя в бюджете нет денег даже на питание в детских садах. К этому привыкли.

Сидит такой Евгений Пичуев и говорит: в историческом центре должны быть картинные галереи, а бизнес портит внешний вид. А уровнем выше сидит Игорь Ярославич, который вообще считает, что во всех более или менее приличных зданиях в центре Твери должны либо сидеть чиновники, либо попы, либо висеть иконы с картинами. И первому (а особенно второму) насрать и на исторический центр, и на бюджет города. Просто максимальная логическая цепочка, которую они могут выстроить в голове, помимо дешевых схем распила бюджетного бабла, это «туризм — это отрасль экономики, в Питере и в Москве очереди на выставки художников, в Твери надо везде сделать картинные галереи».

И это дерьмо они с регулярностью раз в неделю толкают через СМИ.

Что «уникальный фонд» Тверской областной картинной галереи пользуется ограниченным спросом даже в условиях одного здания, их не волнует. Кто эти бесконечные пустые помещения будет содержать, их тоже не волнует, потому что из бюджета, который не жалко, а не из кармана, на который регулярно и безотносительно успехов на работе, падает опять же из бюджета.

Так что будет картинная галерея.

Потому Речной упал, а здание, где располагался «Ситибар» или до сих пор располагает «Старый Чемодан», стоят. В историческом центре Твери. Бизнес почему-то ничего не испортил, а сохранил. Потому что если в баре прорвет трубу, то ее отремонтируют за пару часов, а не перекроют на неделю, как в ГБУ, в ожидании пока найдется источник финансирования, исполнитель и время. ГБУ-то все равно деньги по бюджетному заданию получит, а бару надо их еще заработать.

Но Игорь Ярославич и Евгений Пичуев всю жизнь получали из бюджета. Так что «Вулкан» отдали под картинную галерею, потому что бизнес все испортит.

Вот это и есть адок.

Материалы по теме
Мнение
21 авг
Максим Копылов
Максим Копылов
Музеям нужно научиться приспосабливаться к изменяющимся городу и ритму жизни
Мнение
10 апр 2019
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
Необычная выставка в Смоленске: городу нужен свет, музыка и тепло
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Тверская область

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности