Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Гербициды: виды, плюсы применения

Гербициды: виды, плюсы применения

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Борьба с сорняками традиционными методами отнимает много времени и сил, особенно если у вас не маленький огород в несколько грядок, а большой участок или вовсе фермерское хозяйство. В этом случае не обойтись без гербицидов, с помощью которых можно быстро и легко избавиться от растительности или отдельных видов сорных трав.

 

Виды и применение гербицидов

Гербициды бывают двух видов: сплошного (уничтожают вообще все растения) и избирательного (нацелены на борьбу с определенными видами сорняков) действия. Впрочем, многое зависит от концентрации действующего вещества — если не соблюдать инструкцию, то можно навредить культурным посевам или не добиться желаемого результата.

С помощью гербицидов можно воздействовать на разные виды растений:

  • на деревья, кустарники (арборициды);
  • водные растения (альгициды);
  • прочую растительность (гербициды).

При необходимости полного избавления от растений (например, после сбора урожая или перед посевами, рядом с промышленными объектами и т. д.) применяют гербициды сплошного действия, системно влияющие на них. В этом случае уничтожается не только надземная часть, но и корни. Если нужно избавиться и от еще не взошедших семян, мощной корневой системы — лучшим вариантом будет почвенный гербицид, который вносится в грунт.

Но не всегда профилактическая обработка возможна, да и в процессе выращивания культур на грядки все равно попадают семена сорняков. Чтобы быстро избавиться от них, не дав навредить посадкам, применяют вещество направленного действия. Это может быть как системный гербицид, так и контактный (повреждает только наземную часть растения). В любом случае это должен быть избирательный вариант. Впрочем, можно использовать и сплошной, при условии, что будут опрыскиваться только лишь сорняки.

Купить любые из указанных гербицидов и другие виды защиты культурных растений в Украине можно на сайте https://semena.in.ua/ru/gerbitsidy/. Доступны они как розничным, так и оптовым покупателям.

Плюсы гербицидов

Как уже говорилось, применение гербицидов сильно облегчает работу на участке и экономит время. Но помимо этого:

  • современные гербициды, которые применяют в строгом соответствии с инструкцией, полностью безопасны для людей;
  • в среднем уже через несколько дней после обработки растение перестает развиваться и гибнет, а еще максимум через 3 недели полностью уничтожается его корневая система;
  • невысокая стоимость препаратов позволяет воспользоваться гербицидом каждому — и дачнику, и крупному фермеру.

Использование гербицидов позволяет сберечь и даже увеличить урожай, так как сорняки не будут мешать культурным растениям, заслоняя им солнце, отбирая влагу и питательные вещества.

Правила безопасности при работе с гербицидами

Эти химические препараты необходимо применять строго по инструкции, используя средства личной защиты (перчатки, защитные очки, респиратор и т. д.). По завершении работ необходимо тщательно вымыть руки хозяйственным мылом, принять душ и прополоскать рот раствором соды. Также нужно хорошо промыть проточной водой весь инструмент, опрыскиватель в разобранном виде, очистить одежду.

Не допускаются к работе с гербицидами несовершеннолетние, беременные и кормящие женщины.

Помимо этого, о предстоящей обработке следует предупредить соседей (особенно если они разводят пчел), также желательно не применять гербицид в слишком жаркую погоду (культуры, соседствующие с опрыскиваемой площадью, могут повредиться парами препарата), не нужно использовать для опрыскивания посторонние предметы (например, веник).

 

ООО "ПРОФЕСІЙНЕ НАСІННЯ", код ЕГРПОУ 38947235, юр.адрес: Украина, г. Киев, Шевченковский район, ул. Вячеслаава Черновола, д. 33/30

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности