Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Брянская область

Дикие и бестолковые очереди за платными справками в наркодиспансере Брянска возмущают людей

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное

Создают сутолоку в специальном медучреждении, расположенном в Советском районе Брянска на улице Калинина, искусственно. А пописать в баночку за потенциального наркомана может абсолютно любой – никто не проверяет…

Огромные очереди в Брянском областном наркологическом диспансере, размещающемся в старом здании с узкими коридорами и тесным внутренним двориком, породил коронавирус. Официальная боязнь перед ним, точнее. С началом пандемии медицинское учреждение, дабы снизить риск заболевания COVID-19, перешло на «усеченный» (двухдневный) режим работы в неделю.

— Из объявления на воротах я с удивлением узнал, — рассказал нам читатель «Брянского ворчуна» Константин Мазур о проблеме, – что справки для получения лицензии или разрешения на право приобретения и хранения огнестрельного оружия, ПМЖ, РВП (разрешение на временное пребывание) и «рабочие» патенты в наркодиспансере можно получить лишь два дня в неделю. В понедельник и четверг, причем только с 10:00 до 15:00. И это с учетом того, что этот диспансер – единственное, по сути, место во всем Брянске, где можно получить данные справки.

В итоге сами по себе стали образовываться длинные и выматывающие людей очереди из нескольких десятков человек. В среду, 3 сентября, наш читатель насчитал в очереди, в которой сам простоял больше… четырех часов, почти 90 человек. Все люди стояли близко друг другу, теснились, что хорошо видно на снятом Константином Мазуром видео. О каком уж тут соблюдении социального дистанцирования с целью не заразиться коронавирусом можно вести речь…

Хотя ведь именно об этом – о необходимости следования «противокоронавирусным» рекомендациям Роспотребнадзора  постоянно твердит брянский губернатор Александр Богомаз. Впрочем, сам же их постоянно и не соблюдает. Так что неудивительно.

Вернуть прежний график работы наркодиспансера, который наверняка создает меньшую угрозу заражения опасной инфекцией, в департаменте здравоохранения Брянской области тоже пока не спешат, кажется. По крайней мере на отправленную туда Мазуром еще 20 августа через электронный сервис обращений жалобу ведомство до сих пор не ответило. Выжидают месяц, отведенный на ответы граждан, видимо.

Константин пожаловался в департамент, когда первый раз целый день простоял в очереди, взяв на работе день за свой счет. Стоял там терпеливо и не выстоял. Прием закончился за несколько минут до того, как он приблизился к «финишной черте». В минувшую среду он успел «проскочить» за несколько мгновений до часа «Ч», да и то потому, что доктор согласилась попринимать страждущих лишние после трех часов дня 15 минут.

И все это небесплатное для людей «удовольствие». Справку выдают за 1000 руб. Есть льготы для отдельных категорий граждан. Но очередь общая.

Кстати, пописать в баночку (экспресс-тест на наличие в организме наркотиков делается на основе мочи) можно лишь в общем — одном-единственном для посетителей — туалете. И пописать за обращающегося гражданина, если тому есть что скрывать, может любой. Кто мочится в туалете и чьи анализы потом исследуются тестовой полоской, в наркодиспансере не проверяют, по словам Мазура:

— Иначе говоря, за потенциального наркомана пройти проверку и устроиться охранником с правом ношения оружия, скажем, может абсолютно любой, получается, – никто это не контролирует…

За ваши деньги любые привилегии? Похоже.

Фото и видео: К. Мазур, специально для «Брянского ворчуна».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 авг
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Маршрутизация в период коронавирусной инфекции, или Распределение потоков
Мнение
28 авг
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Если вторая волна коронавируса накроет Россию?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Коронавирус

Фото

Видео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности