Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 28 455 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Больше 200 нарушений законодательства выявила прокуратура в кировской ИК-11

Больше 200 нарушений законодательства выявила прокуратура в кировской ИК-11

Артур Абашев
Артур Абашев
Добавить блогера в избранное

Пару недель назад я писал о том, что в газете "Вятский Наблюдатель" («Наблюдатель.online») появилась публикация о нарушениях в ФКУ ИК-11 УФСИН России по Кировской области. После этого, как и обещал, я отправил запросы в прокуратуру Кировской области и региональный УФСИН. Прокуратура дала оперативный ответ и написала, что уже начали проверку информации об указанных нарушениях. Кроме того, в прокуратуре сообщили, что за прошедшие полтора года в ИК-11 ими выявлено 204 различных нарушения законодательства. То есть законодательство в этой колонии нарушается регулярно. Если разделить полтора года на количество нарушений, то получится, что примерно каждые два с половиной дня там нарушают закон. 

После публикации прошлого поста мне пришло письмо, в котором содержалась информация о свежих нарушениях в этой колонии. Автор письма сообщил, что 12–14 июня на территории промышленной площадки ИК-11 по приказу руководства колонии был произведен снос части здания (угол западной части цеха, примыкающего к производству бордюров, ремонтно-механического участка и столярной мастерской), чем нанесен значительный ущерб федеральной собственности. Автор пишет, что данные работы якобы осуществлялись осужденными без проекта, технадзора и соблюдения элементарных мер безопасности. По непроверенной информации, также осужденные не имели допуска и необходимой квалификации для проведения подобных работ.

К сожалению, сейчас я не являюсь членом ОНК и не могу проверить достоверность информации из письма, да и действующие члены кировской ОНК, ссылаясь на эпидемию коронавируса, не спешат посещать колонию. Вновь надежда на прокуратуру. Отправлю им обращение с просьбой проверить информацию, указанную выше, а после окончания проверки запрошу ее результаты. 

 

 

Материалы по теме
Мнение
21 авг
1
Артур Абашев
Артур Абашев
Что скрывается за фасадом одной из самых благополучных в прошлом колоний Кировской области — ИК-11?
Мнение
29 дек 2018
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Правовой нигилизм руководителя колонии в Кировской области
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
бывший з/к
4 сен 23:58

Пестов же опер бывший, чего от него еще ждать кроме как нарушений. Масалитин раньше хоть немного думал о быте заключенных.

ГОЛОС народа
7 сен 13:21

Из ОНК ушли, денег нет, вот и пишет бредятину

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураКировская областьТюрьмыУФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности