Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. post
  2. Рязанская область

Испанский стыд. Россотрудничество организует встречи казаков с потомками фашистов в Европе

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Иcпанский стыд! Куда смотрит Российский МИД?!

Я думал, что почти все повидал, но это уж слишком! Что дальше? Казаки и потомки Гитлера?

Россотрудничество это Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации. Головная организация: Министерство иностранных дел Российской Федерации, учрежден в 2004 году Дмитрием Медведевым.

При содействии представительства Россотрудничества в Венгрии в Российском культурном центре г. Будапешта 6 августа 2020 г. состоялась встреча Атамана Союза казаков Испании, члена Координационного совета российских соотечественников Испании А. И. Василенко с председателем Венгерского Союза сохранения гусарских и воинских традиций полковником Тибором Секейем и его заместителем майором Венцелем Эжиашом.

Венгерский Союз сохранения гусарских и воинских традиций является влиятельной неправительственной организацией, объединяющей венгров, чтящих славное прошлое и следующих вековым традициям венгерского гусарства. В ходе непринужденной и конструктивной беседы стороны обменялись информацией об основных направлениях своей работы, поделились опытом проведения разного рода акций, военно-исторических фестивалей, в том числе на международном уровне, а также наработками в подходах к историко-патриотическому воспитанию подрастающих поколений. Участники встречи отмечали значительное сходство целей и задач, стоящих перед российскими казаками и венгерскими гусарами, что, по мнению обеих сторон, может стать прочной основой для дальнейшего плодотворного взаимодействия - это информация из пресс релиза по итогам встречи.

Хочется спросить: каким патриотическим воспитанием собираются они заниматься с нашими соотечественниками и казаками?

Венгерские гусары зверствовали в годы ВОВ на нашей территории, сжигали живьем стариков и детей.

Война Советской России была объявлена 27 июня 1941 г. А уже 15 августа 1941 г. у деревни Николаевка состоялась атака венгерских гусар. Совместно с венгерскими подразделениями действовала и немецкая армия.

Что у нашего МИДа совсем память поотшибало? Давайте еще со штирийскими кавалеристами в десны почмокайтесь...

Весьма примечательную оценку действий венгерских войск в отношении советского населения сделал в своём дневнике министр пропаганды Германии Йозеф Геббельс. Описывая в мае 1942 года ситуацию в Брянской области, он отметил: «Южнее этого региона воюют венгерские формирования. Им нужно занимать и пацифицировать одно село за другим. Когда венгры заявляют, что они пацифицировали то или иное село, это обычно означает, что там не осталось ни одного жителя. Это, в свою очередь, для нас значит, что мы едва ли сможем выполнять какие-нибудь сельскохозяйственные работы на такой территории». Заставить Геббельса сожалеть о чрезмерных жертвах среди «унтерменшей» — это надо было суметь. Венгры сумели.

Неудивительно, что и в наше время даже совсем молодые жители Курской, Воронежской, Белгородской областей, знают что венгры были хуже немцев.

Венгры до сих пор боятся приезжать в эти области!

К своей "миссии" как в России, так и в Югославии венгры - гусары подошли весьма ответственно. В югославской Воеводине солдаты Сегедского корпуса генерала Фекетхалми устроили настоящую бойню, причем даже не расстреливали, а рубили топорами или топили в Дунае.

О зверствах венгров на Черниговщине и Брянщине в своих мемуарах рассказывают партизанские командиры Федоров и Полищук, а о венгерских "подвигах" против мирного населения под Воронежем - генерал Шафаренко.

Сами венгры - гусары вспоминали, как помогали немцам в "спец акциях" в советских селах, расправлялись с женщинами и детьми и благодарили Бога за то, что смогли поучаствовать в их уничтожении.

Совет Атаманов России - направляет ноту протеста Российскому МИДу! Мы, требуем объяснений! - говорит представитель Совета Атаманов казачий генерал, атаман Уральского Казачества Геннадий Ковалев. Еще буквально год назад, мы пресекли подобное сотрудничество во Франции, с аферистом-атаманом, которого упорно продвигали нам некоторые сотрудники МИДа. Как оказалось аферист прикрываясь своими связями в МИДе обирал наших престарелых эмигрантов, говоря о своей миссии возвращения казачьих регалий на историческую Родину.

Но сотрудничество с историческими наследниками гитлеровских пособников переходит всякие границы!

Недавний Совет по делам Казачества при Президенте РФ, поставил задачу расширять международное сотрудничество с казаками за Рубежом. Казаки и без МИДа поддерживают международные отношения со своими братьями, но после "помощи" МИДа, то один атаман начинает требовать в ООН от России контрибуций и Курильских островов, то другой подписывает соглашение о сотрудничестве с фашистскими пособниками, третий зовет всех присягать внучке эсэсовского генерала. Что это, как не целенаправленный саботаж? - комментирует казачий генерал, Атаман Казачьего РосВойска и ИО Начальника Департамента по международному сотрудничеству ЦФО Валерий Камшилов.

В гробах уже лежат наши герои, которые свернули голову немецко-фашистским оккупантам, но это не значит что мы забыли их подвиги и имена своих врагов. Просим МИД более не соваться в казачьи дела или согласовывать свои действия с настоящими казаками, а не ряженным сбродом! Так же просим МИД ввести аттестацию своих сотрудников на предмет знания истории России, да и проверка на детекторе лжи не помешает.

Валерий Розанов Служба Казачей Информации

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Казаки

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности