Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Эльхан Мардалиев
  1. post
  2. Ярославская область

Только ярославские коммунисты поддержали идею о заморозке тарифов на услуги ЖКХ

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Добавить блогера в избранное

Сегодня на Комитете по ЖКХ Ярославской областной думы рассматривался вопрос «об обращении Ярославской областной думы к губернатору Ярославской области Д. Ю. Миронову „О моратории на рост тарифов в Ярославской области на услуги ЖКХ с 1 июля 2020 года по 1 января 2021 года“». Авторы обращения: Мардалиев Э. Я. и Воробьев А. В. Я был докладчиком в качестве депутата Ярославской областной думы от КПРФ.

В своем выступлении я сказал:

«Уважаемые депутаты и приглашенные!

В середине июня 2020 года мы с товарищами по фракции вышли с инициативой о заморозке роста тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2020 года.

Данное обращение было продиктовано несколькими обстоятельствами. Первое. Это, конечно, ситуация с пандемией коронавируса. В результате введенных карантинных мер закрылись многие организации и предприятия. Люди были вынуждены уходить в вынужденные отпуска без содержания. В результате этого доходы очень многих семей сократились, а зачастую люди просто теряли работу и оставались без средств к существованию.

Второе. На протяжении всего этого периода меры определенной поддержки оказывались только на уровне федерации. К великому сожалению, наша область не оказала ни одной действенной меры поддержки, направленной именно в сторону жителей области. Ни одной! Это я считаю недопустимым!

Третье. С моей точки зрения, отрасль ЖКХ и ресурсоснабжающие организации не особо пострадали в период коронавируса (хотя отрасль входит в число наиболее пострадавших. И это интересно!!!). Люди как платили за услуги ЖКХ, так и продолжают платить. Они последнее отдают за квартплату, лишая себя и своих детей полноценного питания, одежды...

Кроме того, мы исходим из того, что природные ресурсы – это народное достояние, и было бы логично, чтобы в этот тяжелый для страны, а в первую очередь для людей период они служили народу. Это было бы правильно и справедливо! Почему в этот тяжелый период ресурсники не хотят пойти навстречу и поумерить свои аппетиты? Речь тут даже не идет о том, чтобы «компенсировать выпадающие доходы» из бюджета области. Я считаю, что это тоже народные деньги! Речь идет о том, чтобы поумерить аппетиты ресурсников. И о политическом решении властей области! Сфера ЖКХ должна быть в первую очередь социальной сферой, а уж потом бизнесом! У нас восемь месяцев в году „зима“, и люди не могут жить в шалашах. Или я ошибаюсь?!

Хочу также напомнить, что у нас в области одна из самых высоких планок для получения семьями субсидии на коммунальные услуги. 22% от совокупного дохода всей семьи! И на это КПРФ неоднократно обращала внимание. Более пятой части дохода отдается на оплату квартиры!

Мы 30 июня 2020 года предлагали думе в срочном порядке рассмотреть данное обращение. До этого выносили этот вопрос для включения в повестку дня Комитета ЖКХ. Но, к великому сожалению, не были услышаны. Сегодня 4 сентября. Прошло три месяца с момента вынесения важнейшего социально направленного обращения. Три!!! месяца! Так, коллеги, нельзя работать!»

Итогом обсуждения обращения на Комитете ЖКХ стало его отклонение. ЗА проголосовали ТОЛЬКО депутаты от КПРФ.

Материалы по теме
Мнение
30 июн
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Ярославская дума не стала обращаться к губернатору о введении моратория на тарифы ЖКХ с 1 июля 2020 года
Мнение
22 июл
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Легитимность власти определяется уровнем доверия граждан к выборам
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

КПРФ

ЖКХ

Тарифы ЖКХ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности