Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Зульфия Гайсина
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Прошла встреча вице-премьера правительства Башкортостана с обманутыми дольщиками шести проблемных застройщиков

Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Добавить блогера в избранное

Вчера, 2 сентября, состоялась встреча первого вице-премьера правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова с обманутыми дольщиками шести проблемных застройщиков: ЖК «Черемушки», ЗАО «Башинвестдом», ООО «Стройиндустрия», АО «Интеграл», ООО «Башстройкомплект», ООО СК «Квартал».

 
 
 

Есть положительные моменты встречи, есть и те, которые пока оставили пострадавших в недоумении.

 
 
 

У ЖК «Черемушки» проблема во взаимоотношениях с банком, в котором необходимо получить решение о проектном финансировании для продолжения строительства. Пока остановились на том, что застройщику необходимо получить стопроцентное согласие дольщиков на продление сроков сдачи объекта. Однако прорабатывается и альтернативный вариант.

ЗАО «Башинвестдом» вопрос касался 10-го литера, так как по 13 и 35 конкурсным управляющим ведется активное взаимодействие с ППК «Фонд-214». В 10-м же литере сложности с реализацией МИП, поскольку не все дольщики успели вступить в федеральный реестр ОД. Вопрос по ведению внутреннего реестра на контроле, свои предложения, как пресечь возможные злоупотребления, мы с Виталием Листковым озвучили.

ООО «Стройиндустрия» - высказано было все недовольство работой местного фонда Галимзяновой Миляушой, это мы неоднократно обсуждали в официальном чате обманутых дольщиков республики «Дольщики конструктив», так что теперь уже точно можно не сомневаться, что реальное отношение пострадавших к руководству фонда известно правительству РБ.

АО «Интеграл» озвученные механизмы расстроили: все же приоритет решения проблемы через ППК «Фонд-214». Этот вариант, конечно, надежнее, чем новый застройщик, только уже два года как дольщики шли под «флагами» застройщика из Ижевска, как ситуация резко изменилась. И вновь расстроила позиция местного фонда - в противовес отвечаем: конкурсный управляющий уже представил в федеральный фонд всю необходимую документацию и подтверждение имеется, так что отговорки не принимаются, ждем наблюдательного совета!!!

ООО «Башстройкомплект» ожидает назначения конкурсного управляющего, в последующем совместно с председателем инициативной группы, правоохранительными органами и местным фондом будут в ускоренном темпе готовить документацию для ППК «Фонд-214».

По ООО СК «Квартал» ливневкой рекомендовано заняться городу, не может не быть решения по данному вопросу. Взаимодействие же с федеральным фондом налажено, ждем наблюдательного совета.

Также задали вопрос по ООО «Башстрой» - решение нашли, на ближайшем совещании в формате «Стройчас» будем обсуждать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июл
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Решение проблем обманутых дольщиков. Почему люди так долго ждут обещанного им новоселья?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Дольщики

Власть

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности