Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 46 354 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Прошла встреча вице-премьера правительства Башкортостана с обманутыми дольщиками шести проблемных застройщиков

Прошла встреча вице-премьера правительства Башкортостана с обманутыми дольщиками шести проблемных застройщиков

Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина

Вчера, 2 сентября, состоялась встреча первого вице-премьера правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова с обманутыми дольщиками шести проблемных застройщиков: ЖК «Черемушки», ЗАО «Башинвестдом», ООО «Стройиндустрия», АО «Интеграл», ООО «Башстройкомплект», ООО СК «Квартал».

 
 
 

Есть положительные моменты встречи, есть и те, которые пока оставили пострадавших в недоумении.

 
 
 

У ЖК «Черемушки» проблема во взаимоотношениях с банком, в котором необходимо получить решение о проектном финансировании для продолжения строительства. Пока остановились на том, что застройщику необходимо получить стопроцентное согласие дольщиков на продление сроков сдачи объекта. Однако прорабатывается и альтернативный вариант.

ЗАО «Башинвестдом» вопрос касался 10-го литера, так как по 13 и 35 конкурсным управляющим ведется активное взаимодействие с ППК «Фонд-214». В 10-м же литере сложности с реализацией МИП, поскольку не все дольщики успели вступить в федеральный реестр ОД. Вопрос по ведению внутреннего реестра на контроле, свои предложения, как пресечь возможные злоупотребления, мы с Виталием Листковым озвучили.

ООО «Стройиндустрия» - высказано было все недовольство работой местного фонда Галимзяновой Миляушой, это мы неоднократно обсуждали в официальном чате обманутых дольщиков республики «Дольщики конструктив», так что теперь уже точно можно не сомневаться, что реальное отношение пострадавших к руководству фонда известно правительству РБ.

АО «Интеграл» озвученные механизмы расстроили: все же приоритет решения проблемы через ППК «Фонд-214». Этот вариант, конечно, надежнее, чем новый застройщик, только уже два года как дольщики шли под «флагами» застройщика из Ижевска, как ситуация резко изменилась. И вновь расстроила позиция местного фонда - в противовес отвечаем: конкурсный управляющий уже представил в федеральный фонд всю необходимую документацию и подтверждение имеется, так что отговорки не принимаются, ждем наблюдательного совета!!!

ООО «Башстройкомплект» ожидает назначения конкурсного управляющего, в последующем совместно с председателем инициативной группы, правоохранительными органами и местным фондом будут в ускоренном темпе готовить документацию для ППК «Фонд-214».

По ООО СК «Квартал» ливневкой рекомендовано заняться городу, не может не быть решения по данному вопросу. Взаимодействие же с федеральным фондом налажено, ждем наблюдательного совета.

Также задали вопрос по ООО «Башстрой» - решение нашли, на ближайшем совещании в формате «Стройчас» будем обсуждать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июл 2020
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Решение проблем обманутых дольщиков. Почему люди так долго ждут обещанного им новоселья?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДольщикиВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!