Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 094 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Осенний ночлег: как не замерзнуть ночью на природе

Осенний ночлег: как не замерзнуть ночью на природе

Николай Буров
Николай Буров

С наступлением осени ночная температура перестает быть комфортной. Все чаще столбик термометра к полуночи опускается ниже нуля и остается там до восьми-девяти часов утра. Как же решить эту проблему рыбаку? Не отказываться же от утренней рыбалки из-за ухудшений условий - ведь именно утром можно получить самый лучший улов! К счастью, есть несколько решений, которые позволят вам продолжить заниматься своим любимым делом.

Рыбацкие землянки

Рядом с популярными местами для ловли наверняка уже есть сооружения, которые называют рыбацкими зимовьями или землянками. Это теплые помещения, обычно оборудованные кроватями. Землянка - один из самых комфортных зимних ночлегов, но в этом же кроется и главный ее минус. Почти наверняка вы будете спать не в одиночестве - другие рыбаки тоже захотят отдохнуть в тепле. Будьте готовы к тому, что к вечеру землянка будет забита под завязку. Чтобы занять удобное место, вам придется свернуть свою лодку раньше других и отказаться от вечерней рыбалки.

Палатки

Обычная палатка может стать очень комфортным и теплым местом для сна, если оборудовать ее газовой плиткой. Всего через несколько минут в палатке будет тепло, как в отапливаемом доме. Но и здесь есть несколько минусов.

Во-первых, за ночь газовая плитка "съест" не один газовый баллончик, поэтому такой способ ночлега нельзя назвать экономичным. Во-вторых, открытый огонь небезопасен - было немало инцидентов, когда рыбак сгорал вместе с палаткой заживо из-за открытой газовой плитки. Но эту проблему можно решить, купив плитку с керамической конфоркой - у нее открытого огня нет, а греет она не хуже. Единственный ее минус - стоимость.

Есть и альтернативный, более дешевый вариант - современная печка. Небольшие печи стоят недорого, а найти топливо для них в лесу - не проблема. Рыбаку предстоит только наколоть дров или наломать мелкого сушняка.

Ночлег у костра

Если вы идете на налима, то ночная рыбалка будет для вас чередованием дремоты и бодрствования, ведь в ожидании звона колокольчика с приманки так легко задремать! Обычно рыбаки разводят костер у берега и, сидя рядом с ним, забрасывают удочку. Но этот способ таит в себе риск обморожения. С одной стороны вас будет обогревать сухой жар, а с другой - морозить ночной осенний воздух. Такие перепады температур нехорошо сказываются на человеческом организме! Чтобы жар окутывал вас равномерно, достаточно поставить тент - навес из ПВХ, полиэтилена. Установите тент за костром, а сами сядьте между. Приятное тепло будет греть вас со всех сторон.

Выбирайте надувную лодку ПВХ на сайте Лодки России.

 

ИП Лазарев Виктор Алексеевич, ОГРН: 309434531600242

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности