Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Бузин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Ивановский горизбирком озаботился здоровьем населения

Андрей Бузин
Андрей Бузин
Добавить блогера в избранное

Как известно, организаторы выборов «в целях создания условий для защиты здоровья избирателей при участии в голосовании, создания максимального удобства для реализации гражданами Российской Федерации избирательных прав» решили ввести на выборах новые, «дополнительные» формы голосования, в частности «досрочное голосование групп избирателей, которые проживают (находятся) в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено».

Здравому человеку сразу представляются пастбища, удаленные аулы, занесенные снегом яранги. А вот избирательной комиссии города Иваново, что в 250 километрах от Москвы в качестве «населенных пунктов, транспортное сообщение с которыми затруднено» представляются улицы родного города, до которых неудобно добираться на транспорте.

А потому избирком города Иванова 21 августа 2020 года разрешил участковым избирательным комиссиям избирательных участков №№ 114, 130, 143, 154, 219 применять 11, 12 сентября 2020 года досрочное голосование групп избирателей, которые проживают (находятся) в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено», то есть, на некоторых улицах города Иванова. Впрочем, некоторые из этих улиц находятся в шаговой доступности от участковых комиссий). Понятное дело, избирком так же, как и ЦИК, обосновывает свое решение заботой о здоровье избирателей.

Досрочное голосование, которое и раньше в массовых масштабах применялось для фальсификации выборов, благодаря которому были сфальсифицированы итоги голосования на выборах губернатора Санкт-Петербурга в 2014 году и при недавнем одобрении изменений в Конституцию, которое уже отлилось Белоруссии в гражданское противостояние, получило у нас ожидаемую поддержку организаторов выборов. Голосование в населенных пунктах, «с которым затруднено транспортное сообщение» применялось у нас и раньше. В некоторых областях России, где велико количество мелких деревень – Тамбовской, Воронежской, Волгоградской, Ивановской и других - голосование путем объезда деревень и поголовного привлечения к голосованию всех жителей, было распространенным явлением.

Этот прием теперь будет распространен и на досрочное голосование. Наши выборы развиваются вместе со страной. И все дальше уходят от конституционных деклараций.

P. S. Дотошный читатель Постановления ЦИК РФ от 24 июля, на котором основано решение Ивановского горизбиркома, может озадачится вопросом, почему горизбирком не назвал это «голосованием на придомовых территориях» (еще один новый вид досрочного голосования)? Думаю, ответ заключается в том, что «голосование на придомовых территориях» требует по Постановлению ЦИК РФ «ширм для сохранения тайны голосования», стульев, столов и прочих глупостей. Зачем ивановской мэрии лишние трудности?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 сен
22
Константин Строкин
Константин Строкин
Почему в Марий Эл скучные выборы?
Мнение
1 сен
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Выборы не должны быть с заранее предопределенным концом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Наблюдение за выборами

Выборы

Ивановская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности