Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. На конец недели в Пензе запланированы торжества и скандалы

На конец недели в Пензе запланированы торжества и скандалы

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сначала коротенько про торжества: 4 сентября в Пензе стартует самое крупное культурно-массовое мероприятие этого года - День города. Оно продлится три дня и охватит весь центр Пензы.

Ну а теперь о скандалах, эпицентром которых станет Пензенская городская дума.

Скандал там начал разгораться еще в прошлую пятницу, 28 августа, когда на сессии Гордумы депутаты от КПРФ отказались продлевать агонию пензенского троллейбуса еще на один месяц - октябрь, а потребовали решать проблему в принципе и кардинально. И сумели вновь привлечь внимание к проблеме троллейбусов, вопрос о ликвидации которых казался уже решенным.

Об этом я писал 31 августа: Пензенский троллейбус как разменная монета на губернаторских выборах.

Но на той же сессии случилось еще два скандала.

Один – это когда депутаты, опять же, от КПРФ, прокатили депутата от Партии пенсионеров Петра Чугая с награждением его памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы». Что, возможно, и жестоко, но верно. Второй скандал случился во время выступления юриста и депутата Ильи Селиванова, о котором я писал неоднократно: Как уничтожить налогоплательщика на деньги самого налогоплательщика — мастер-класс от мэрии Пензы.

Во время обсуждения вопроса «О деятельности администрации города Пензы по осуществлению мер по противодействию коррупции в границах города Пензы» Илья Валентинович попытался выяснить, что является коррупцией, а что нет. Поскольку сама мэрия Пензы, по его мнению, использует политику двойных стандартов, и зачастую непонятно, кто в мэрии определяет позицию мэрии в судах. В качестве примера он сослался на статью в газете «Улица Московская», один из героев которой, предприниматель Рафаэль Бибарсов уже 11 (!) лет судится с мэрией Пензы за земельный участок в микрорайоне Заря (см. статью Зачем мэрии 7 гектаров в Заре?). За что получил гневную отповедь от главы Пензы Владимира Мутовкина – дескать, хватит здесь лоббировать интересы предпринимателей.

Надо сказать, что у Мутовкина на этой сессии явно начали сдавать нервы, иначе он не нес бы такую чепуху. Поскольку предприниматели являются не только предпринимателями, но и избирателями, интересы которых Селиванов обязан отстаивать. И мне сдается, что этот вопрос снова будет поднят на ближайшей сессии Гордумы. Которая, кстати, не за горами – глава Пензы Мутовкин назначил на пятницу, 4 сентября проведение внеочередной, 14-й сессии Гордумы с единственным вопросом повестки дня: «О внесении изменений в решение Пензенской городской Думы от 20.12.2019 № 67-6/7 «О бюджете города Пензы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

То есть, единороссы попытаются продавить тот самый пункт о выделении финансирования троллейбусов на октябрь, в надежде на то, что прогульщиков от «Единой России» в это раз будет меньше, а также придет подмога от «Справедливой России».

Вопрос о награждении Петра Чугая, от греха подальше, в этот раз решили не поднимать.

Коммунисты в свою очередь, дабы разъяснить свою позицию по троллейбусам, анонсировали на субботу, 5 сентября, акцию по «разбору полетов», которая состоится в местном гайд-парке – сквере им. Дзержинского.

В общем, конец недели предстоит веселеньким – тут тебе и торжества, и скандалы.

Но можно констатировать, что, несмотря на некоторые имиджевые потери, пензенские коммунисты своим демаршем достигли цели – вопрос о пензенских троллейбусах снова в центре внимания.

Материалы по теме
Мнение
1 сен 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Ответы главы Пензы Мутовкина становятся все длиннее, а эффективность его работы все ниже
Мнение
1 сен 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Почему в Пензенской области не работает система «Инцидент-Менеджмент»?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьТранспортВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!