Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В российской действительности логически очевидные вещи обретают причудливую реальность

В российской действительности логически очевидные вещи обретают причудливую реальность

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

Есть вещи, которые кажутся логически очевидными, но в российской действительности обретают причудливую реальность.

На улице Венской в Пскове есть конечная остановка, на которой редко убирают мусор. И казалось бы – нужно найти ответственных и напомнить им про их обязанности. Но ни у остановки, ни у мусорных урн около остановки нет ответственных. Да, вот так бывает… Застройщик решил без всякого согласованного проекта построить дорогу от Венской до Пражской, ну заодно и остановку, но передать на баланс муниципалитета эти сооружения не может, потому что это самострой.

Теперь и застройщик не следит за чистотой остановки, и в ответственность муниципалитета эта остановка так и не перешла. Но зато на помощь приходят нарушители по административным статьям, которым суд дает наказание в виде общественных работ. Их привлекают на уборку этих территорий.

31 августа как раз на остановке было чисто, так как на прошлой неделе провинившиеся нарушители наводили чистоту в этом месте.

Когда я узнал про этот способ привлечения людей на уборку, мне вспомнился случай с великим фотографом Дмитрием Марковым, когда в 2017 году у нас был суд по административному нарушению за участие в пикете против коррупции «Он вам не Димон». И Марков в коридоре перед заседанием говорил нашему защитнику, что если есть возможность вместо штрафа выбрать общественные работы, то ему интереснее именно они. А нам реально могли дать общественные работы до 40 часов по КоАП 20.2, но дали только мне штраф в 10 тыс. за формальное отсутствие бейджика «Организатор» на пикете.

А вообще, была бы трагикомичная история, если бы меня или Маркова отправили бы на общественные работы на улицу Венскую. Про Маркова в 2020 году жители Борисовичей говорили бы: а у нас уборкой территории занимался сам великий фотограф Марков. Ну а я бы мог везде писать: «Участвую в благоустройстве деревни Борисовичи с 2017 года»

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 июл
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пенза — на третьем месте по алкогольному психозу
Мнение
4 авг
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Кто же виноват, что «мошенничество организованной группой» — это доставка курьером конвертов людям в метро
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности