Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Журналист и Тролль, - это синонимы !?

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное

 Когда я нанимался на работу в "Новые известия", главный редактор Сергей Таранов так обрисовал мне редакционную политику ( цитирую дословно ) :

"Цель - троллить власть и бизнес. не пропускать самые скандальные новости. Желательно - троллить их и звонками и письмами с требованиями комментов на ту или иную тему..."



 Как же это, к сожалению,  разнится с представлениями Наполеона Бонапарта  о журналистике :
 

" Журналист - это ворчун, цензор, советчик, регент государей, наставник народов. Четыре враждебные газеты опаснее тысячи штыков. "

  На мой взгляд, первый шаг к тому, что журналистику, постепенно, стали презрительно именовать "второй древнейшей профессией" , ещё сто лет назад сделали российские корреспонденты освещавшие "дело Бейлиса" .


 Ну а того, что теперь журналистов стали презрительно именовать журнашлюхами, - на мой взгля, добились уже желтопрессники нашего времени .
Угадайте их имена )) 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Именно поэтому, на мой взгляд, подавляющее большинство современных людей воспринимают журналистов вовсе не как "четвёртую власть", т.е. последнюю инстанцию , в которую можно обратиться в поисках Правды и Справедливости, а лишь как средство хайпануть любым способом ...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности