Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 20 509 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Илья Бейлин
  1. post
  2. Воронежская область

В Воронеже прошло собрание жителей в защиту Северного леса

Илья Бейлин
Илья Бейлин
Добавить блогера в избранное

Я думаю, половина политолухов оттопчется на Р. Жогове, председателе Комитета по имущественным и земельным отношениям, что народ сказал ему «А ты кто такой, давай досвиданья». Депутат замечательно оговорился по поводу «переговоров с застрой, извините, собственниками».

Честно говоря, правительству Воронежской области — неудовлетворительно. Мужиков с яйцами нет. Принимали решения по Северному лесу мужчины. Нет смысла перечислять всех причастных к этому, а послали отвечать женщину, руководителя департамента природных ресурсов Н. В. Ветер. Молодцы, что тут сказать. 

Некто Владимир Нетёсов поручил проконтролировать решение вопроса. Он, видимо, совершенно не понимает, что кроме пустословия надо было давно принимать решения. 

В результате схода жителей, живущих в этом районе, горожане снесли забор, которые охраняли «польщиковские» подручные, те самые девяткинские, о которых писал "Блокнот", связывая их с пославшим Жогова разбираться, но это не точно. Те самые, у которых в свое время некто был на побегушках. 

Где собственник?

И кто здесь власть? Криминальные личности, которые подходили к собравшимся и говорили, а что вам здесь надо, а что вы пришли, и прочую пургу. Их лица в масках, с понятным телосложением легко было увидеть и во время схода и сразу после того, как собравшиеся вынесли забор к чертям собачьим. Заслуженно.

Итак, переговорный процесс жителей с властью пойдет через руководителя департамента природных ресурсов, Н. В. Ветер, которая предложила собравшимся приходить к ней на прием и выработать план действий. 

Надо признать, что человек сохранял самообладание и пытался ответить на вопросы, несущиеся со всех сторон от жителей: кто собственники, что делать, кто виноват.

В какой-то момент забыли и про пострадавшего человека, забыли про безопасность в этом городе. Ведь стараниями власти были созданы условия, когда человек пострадал, но человеческая жизнь у нас недорого ценится. Что не сделаешь в погоне за длинным рублем. 

Отдельный вопрос к полиции, которая оперативно не могла приехать к месту происшествия. Рекомендуем задать главе города В. Ю. Кстенину, спросить, какого рожна так долго ехали?

«Красавец» бывший сбитый летчик господин Скрынников ставил вопросы перед собравшимися. Хотя справедливо сказал, о том, почему главы управы не было на данном собрании. Хотя что с него, главы управы, взять?!

Но вернемся к забору, его все-таки люди сломали, энергия протеста должна была выплеснуться. Возможно, что, если бы был собственник, ему надрали бы задницу, а так забор.

Помню, горожане на публичных слушаниях требовали внесения территории Северного леса в зеленый пояс вокруг Воронежа. Под различными предлогами это предложение отклонили, заявив, что уже существующего статуса достаточно. Определенно, власть каждый раз говорит горожанам, что все хорошо, прекрасная маркиза, дела идут и жизнь легка.

Давайте, вспоминая про забор, помнить, кто передал землю, на каких основаниях, кто подписывал документы. Защищали ли депутаты это место, кто отстоял эти места от вырубки?

Люди заставили исполнительные органы власти в 2014 году принять политическое решение. Власти снова предстоит принять политическое решение. Гордеев принял решение, примет ли эстафетную палочку Гусев?

Может ли губернатор принимать решения? Выгодно ли ему разрешить этот конфликт, показав, что решение есть. 

Крайний снова губернатор. Похоже, что «элитка» нашего города\области остается в тени и будет дальше обтяпывать свои дела. 

Спокойно в тени кабинетов, изредка посылая к народу своих доверенных депутатов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 авг
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Территорию Северного леса необходимо возвратить Воронежу
Мнение
23 июл
Илья Бейлин
Илья Бейлин
Как спасти парк, сквер, дубраву
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Воронеж

Протест

Фото

Видео

Воронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности