Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Философия: О революции

Философия: О революции

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Кто делает революцию наполовину, тот роет себе могилу». Эти слова произнес политический деятель Великой французской революции, один из создателей Конституции Сен-Жюст. 

Скажу так, что это очень правильное выражение. Подумать только, сколько у нас людей, принимающих активное участие в политическом процессе, которые стремятся изменить политический строй в России и при этом не замарать себя репрессиями. Мечтатели. Мечтатели, которые быстро загораются революционными идеями, требуя революции немедленно, и так же быстро тухнут. Потухнув же, их уже не зажечь: порывы юношеские прошли, а рутина в политике их не привлекает. И их весь внутренний мир отторгает саму мысль о том, что они являются всего лишь только элементами в большом природном процессе по преобразованию общества. И потому разум их отказывается даже допускать ту мысль, что они не в состоянии ускорить процесс наступления революционных событий и не в состоянии его замедлить, ведь все подчинено в природе определенным правилам. 

Из рутины состоит политика. Анализ событий и еще раз анализ, а еще долгая и долгая подготовка, выраженная в акциях на площадях, или работы с научным и пропагандистским материалом. Рутина и рутина. И здесь мечтатель не выдерживает, срывается и вянет. Но, пока мечтатель горит, он весь в эмоциях. Он бредит свободой, а то и волей - он убежден в том, что права человека священны.

Да, и рассуждают такие политические активисты о правах человека, либерализме — и тут же говорят об уничтожении режима диктатуры. Они желают, с одной стороны, прав и свобод для людей, а с другой стороны, они готовы ради этих прав и свобод игнорировать даже сопротивление старого мира. Полумеры.... Эти полумеры свойственны мечтателям.

Однако все полумеры в революции ведут к смерти, ведь "свято место пусто не бывает", и потому на место рухнувшего государственного здания устремятся многочисленные стаи хищных, циничных и жестоких политиков. И эти политики уже не будут прикрываться даже лозунгами о правах человека. Они будут говорить о том, что новая власть себя обязана защищать во благо народных интересов, и потому они имеют полное право вас уничтожить как своего конкурента.

Одной фразой и точнее если выразить мою мысль, то сказать надо так, что хилые группы, рассуждающие о либеральных ценностях, в такие дни не могут естественно выжить. И в такие дни нельзя быть одновременно любителем красивой фантазии о мире любви и в то же время борцом со старыми силами, которые будут пытаться отстоять свое право на страну. 

Возможно, что одна диктатура в революцию будет сменять другую диктатуру. И будет казаться обывателю, что мир катится в пропасть и не будет уже той самой России, какую он помнил в своем детстве, юношестве, молодости или еще вчера. Но все же революционный процесс всегда уничтожает гнилые, деградирующие общественные и государственные институты. Уничтожая гниль, революция взращивает новые общественные отношения, которым, в свою очередь, приносит в жертву как своих врагов, так и своих детей.

В революции не может быть полумер, ведь гангрену нельзя заделать тушью или замазать красками, - гангрену вырезают скальпелем, обрезая при этом и здоровый материал. Законы мира, законы природы не подвластны сопливым либеральным догмам. Есть так, как есть. Кроме того, если вы решились бросить вызов старому миру, то знайте, что он будет с вами драться насмерть и любая фора ему с вашей стороны для вас обернется трагедией. Там, где делят власть и финансовые потоки, там все по-настоящему, там нет игр в политику - там есть только политика.

Материалы по теме
Мнение
21 авг 2020
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Сколько революций будете?
Мнение
16 авг 2020
Леонид Пышко
Леонид Пышко
Шок красно-белой революции. В Беларуси через кровь, цветы и белые одежды возрождается нация
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!