Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Яковлев
  1. post
  2. Ярославская область

Что хочет сказать российское руководство братским народам?

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное

Главная проблема коммуникаций выглядит примерно так: то, что человек хочет сказать, – совсем не то, что он сказал в итоге; а то, что он сказал, – совсем не то, что услышала его аудитория. Это верно даже на физическом уровне, ибо любой канал передачи информации ее искажает. Мне всегда интересно с профессиональной точки зрения наблюдать за решением этой проблемы специалистами массовых коммуникаций.

Что хочет сказать российское руководство братским народам – для меня загадка. Из всего ущербного информационного потока официальных СМИ и медийных апологетов власти выделяются два месседжа: «Россия признает результаты президентских выборов в Белоруссии», «Россия готова оказать Белоруссии военную помощь». Какой дебил придумал говорить о военной «помощи» на фоне женских протестов? При том, что российские медиа имеют большую аудиторию в Белоруссии, такие коммуникации лишь ускоряют украинский с вариациями сценарий превращения России во врага белорусского народа.

За все это время я не услышал ни одного послания для тех, кто сейчас в Белоруссии протестует: и тем, кто организовывает эти протесты, и тем, кто выходит на улицы по своим убеждениям и призыву. У России есть два варианта. Первый, утопичный, – не вмешиваться. Второй, дающий надежду на сохранение «братства» народов, – стать посредником в преодолении кризиса. И разговаривать в этом случае надо прежде всего не с Лукашенко. Третьего, силового, варианта нет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 авг
Роман Попков
Роман Попков
Белорусские силовики меняют тактику
Мнение
28 авг
2
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки помогут Лукашенко?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Путин

Протест

Протесты в Беларуси

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности