Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Дела бюджетные. Часть первая

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное

Тут, стало быть, на любимом мною сайте Главы республики Марий Эл новость вышла. Бодренькая такая, как сам Глава после утреннего душа, пока еще не вспомнил, что у него есть я – новость про бюджет. Мол, заседали, слушали-постановили, и вообще все хорошо.

Не сомневаюсь, что общие фразы о том, как в целом-то радостно жить на земле Мари под предводительством Евстифеева, начинают заполнять информационное пространство Марий Эл, заливая уши и глаза электората благодатным елеем.

Скорее всего, акцент будет делаться на этих вот словах Мудрого Евстифеева, процитирую:

«Надо сказать, что по целевым показателям соглашения мы не пошли по пути, который был предложен, и ни в какие кредиты мы не пошли. Мы продолжаем нашу практику пусть незначительную, но снижения госдолга, поэтому кредитами мы не обрастаем», - в ходе доклада министра уточнил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

 

Ах, Евстифеев-Евстифеев… Видимо, давненько не был он на сайте "Госзакупок" в целом, и на страничке министерства финансов в частности. Те, между прочим, только и размещают информацию о закупках на кредиты, прям как из пулемета.

Ну, да ладно! Не был – и не был, что ему, делать больше нечего? А вот что касается исполнения бюджета… Ну, это-то он точно знает, или должен бы знать, только вот… Только вот, он-то в курсе, а нам с вами изучать некоторые пункты бюджета необязательно, считает Евстифеев, и скромно умалчивает о них в официальном релизе.

Но, я так не считаю, и получив документ с названием «Исполнение республиканского бюджета Республики Марий Эл по разделам, подразделам, целевым статьям (государственным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов бюджетов по состоянию на 1 августа 2020 года», я потер руки, налил чаю, и понял, что…

Документ огромный. Я его приложу к статье в ВК, чтобы каждый мог его изучить и найти для себя что-то интересное. Так вот, документ большой, и я планирую по нему серию публикаций, в которых…

В которых я буду сравнивать те или иные позиции этого, без сомнения, важного документа. Итак, начнем!

Цифры в изучаемой мною таблице – в тысячах рублей. Оно и правильно – чего мелочиться? Итак, с первых строк мы можем понять, что дорогой наш Александр Александрович не такой уж и дорогой – скромные 4 миллиона и 300 тысяч предполагалось затратить на его функционирование в 2020 году. Честно, не знаю – что это за сумма – с зарплатой, или без, или только содержание – но, прям скромненько. 358 000 с небольшим в месяц. Примерно, как самый дешевый отечественный автомобиль, которого, впрочем, не могут себе позволить большинство жителей Марий Эл.

 

 

Зато жители Марий Эл запросто могли позволить себе поучаствовать в голосовании, за поправки к Конституции. Помните, как громко заявляли о «выделении Мудрым Евстифеевым» 8 миллионов рублей на ремонт коллектора в Волжске из резервного фонда?

На ремонт Конституции из того же фонда выделили почти 22 миллиона рублей. Оно, в общем-то, и правильно, не г..но какое-то, а Конституция же!

Впрочем, заявляя в начале статьи о том, что Евстифеевское правление не так уж и дорого, я просто «не дошел» до еще одной строки – там 10 миллионов «с хвостиком» еще. Наверно, потому, что кто-то у нас не только Глава, но и председатель правительства? Ну, ничего, раз совмещает – надо раскошеливаться, все верно!

 

Кстати, как я не раз говорил – не пешком же ходить? По таким-то дорогам! Вот и запланировали на это дело чуть более 60 миллионов рублей. Потратили, правда, пока около «полтинника».

Пожалуй, на этом можно закончить на сегодня, хотя… Хотя, я обещал сравнение, да? Ну, что это я все про миллионы, что потрачены на Главу, да на заместителей, да на транспорт? Что, скажете, нет там строчек для простых людей?!

Есть, конечно! Вот, например, нашел строчку на 20-й странице – «Социальное обеспечение и иные выплаты населению» - 91500 рублей! Кстати, уже все выплачено, если что.

На сегодня, пожалуй, хватит, а продолжение… обязательно следует!

Материалы по теме
Мнение
18 июл
2
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
О дорогах, о бюджете и о главном
Мнение
13 авг
7
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Спрут Маркелова при Евстифееве?
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Отлично
30 авг 01:51

Ждем продолжения. Конечно, кому-то очень не хочется, чтобы люди знали о содержании этого документа...

Нда
30 авг 06:21

8 на коллектор 22 на конституЦию

Зато
30 авг 10:12

Не в кредит! Крикнул Саша из окна Лексуса

гражданин
30 авг 22:29

что за губер? может пора менять?

Меняет
31 авг 00:32

Володимир. А ему докладывают что все хорошо.

Кожин Владиир
31 авг 08:59

Может не надо было его выбирать? А то за него аж 88% проголосовали, т.е. 9 человек из 10. Терпите дальше.

Евстифеев
31 авг 00:30

Уходи. Тебя тут не любят. Даже больше чем этого блогера.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Финансы

Власть

Евстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности