Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В суд подано ходатайство об УДО фигуранта «московского дела» Данилы Беглеца

В суд подано ходатайство об УДО фигуранта «московского дела» Данилы Беглеца

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Адвокат «Агоры» Леонид Соловьёв сегодня, 28 августа, подал ходатайство об условно-досрочном освобождении фигуранта «московского дела» Данилы Беглеца. 

Ходатайство подано в Мценский районный суд Орловской области. Именно в этом городе и отбывает наказание активист. В ходатайстве об УДО сказано, что Беглец «активно участвовал в общественной жизни и самодеятельных организациях осужденных», не имеет взысканий и поощрялся в колонии. Кроме того, активист имеет на иждивении двух малолетних детей.

«Считаю, что для своего исправления Беглец не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. Учитывая указанные обстоятельства, а также то, что в настоящее время им отбыто более одной трети назначенного судом наказания, прошу применить условно-досрочное освобождение от отбывания наказания», — сказано в ходатайстве об УДО.

Напомним, 3 сентября 2019 года Беглец был приговорен Тверским райсудом Москвы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 7 октября Мосгорсуд оставил приговор в силе. 

27 марта Второй кассационный суд общей юрисдикции частично удовлетворил жалобу адвоката на приговор. Кассационный суд изменил приговор в части вида исправительного учреждения на колонию-поселение, оставив при этом в остальной части приговор без изменения.

Окончание срока отбывания наказания Беглеца — 7 мая 2021 года.

Как и обещали, адвокаты «Агоры» обратятся с ходатайствами об УДО для всех фигурантов «московского дела», которых мы защищали.

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
24 апр 2020
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Получил ответ от фигуранта «московского дела» Данила Беглеца
Мнение
13 ноя 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Новости по «московскому делу»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!