Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. post
  2. Удмуртская Республика

В Минздраве Удмуртии не осознают всей серьезности маршрутизация пациентов

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

О том, что маршрутизация пациентов в Удмуртии не является пациентоориентированной, мы убедились совсем недавно — на примере пациентов, нуждающихся в проведении заместительной почечной терапии и заболевших COVID-19, которых направляли в медицинское учреждение, где элементарно нет аппаратов "искусственная почка" и во многом именно из-за этого как минимум три пациента скончались.

Но, оказывается, это не единственная проблема, которая препятствует оказанию качественного и доступного лечения таким пациентам. Дело в том, что, как выясняется, в Удмуртии отсутствует маршрутизация по формированию сосудистого доступа, что намного серьезнее и страшнее в плане последствий. Потому что сосудистый доступ для таких пациентов - это возможность сохранения жизни.

В адрес общественной организации «НЕФРО-ЛИГА» обратился пациент, который как раз столкнулся с такой ситуацией. Вот лишь часть проблем, озвученных в обращении:

  • отказ в срочной госпитализации и консультации;
  • часто получаем положенную помощь гораздо позднее, чем следовало бы;
  • не решен вопрос, куда госпитализировать в таких ситуациях.

 

Для тех, кто в теме, понимает, что любая, даже самая незначительная проблема с сосудистым доступом может стоить жизни для таких пациентов. Но, похоже, что это не осознают только в Минздраве Удмуртии. Они в очередной раз, пытаются играть с огнем и надеются на авось и небось, что пронесет. Ну или, как обычно, найдут крайних из числа обычных медицинских работников. Но это вряд ли получится. В ближайшее время от имени общественной организации будут направлены конкретные предложения, как должна выглядеть маршрутизация во благо пациентов, а не с целью удовлетворения интересов определенных лиц и структур.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 авг
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Победа! Минздрав Удмуртии утвердил маршрутизацию пациентов в период распространения новой коронавирусной инфекции
Мнение
26 авг
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Сотрудники скорой помощи в Глазове не получили либо получили не в полном объеме выплаты за работу с коронавирусными больными
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Удмуртия

Здравоохранение

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности