Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Брянская область

Отсутствие льготных лекарств у брянских онкобольных списали на коронавирус

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное

Длительный дефицит жизненно важных препаратов глава брянского облздрава Андрей Бардуков и губернатор Александр Богомаз объяснили просто. Пандемией коронавируса. Беспроигрышный вариант с некоторых пор.

Брянские власти озвучили свою версию того, как прошла неоднозначная встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза с местными жителями, столкнувшимися с тяжелым недугом. Она, напомним, буквально вытребованная у главы региона онкобольными и родственниками пациентов с онкологией, обернулась скандалом.

 

С тайного мероприятия выгнали сына одной из больных женщин. Тот хотел снять общение губернатора с народом на видео. Но получил от Александра Богомаза отлуп.

Как сообщают придворные летописцы из пресс-службы Александра Богомаза, «по инициативе губернатора только в 2020 году на закупку лекарств для брянских льготников из областного бюджета направлено 755 миллионов рублей. В настоящее время по инициативе губернатора финансирование на эти цели увеличится еще почти на 90 миллионов рублей».

Выделить же эти крайне важные деньги до этого мешал всемогущий коронавирус, пояснил глав региона, поддержанный директором департамента здравоохранения Брянской области Андреем Бардуковым.

Глава облздрава заявил, что «проблемы возникли потому, что в период распространения коронавируса, когда были закрыты границы, на такие препараты было сложно провести торги».

Но вот вам клятва Гиппократа, добавил Андрей Николаевич: «…в течение недели мы все потребности закроем». Речь о 54 брянских льготниках, которые должны получать дорогостоящие и жизненно необходимые препараты.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 авг
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Жители в ужасе от ремонта Бежицкого пляжа
Мнение
17 авг
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Необходимо срочно установить охранную зону парка бывшей усадьбы Тенишевых
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Брянская область

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности