Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки помогут Лукашенко?

Казаки помогут Лукашенко?

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Случайно или нет? Накануне заявления Путина о возможности применения российских сил в Белоруссии министерство обороны провело совещание с казаками.

27 августа глава государства Владимир Путин заявил: российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Белоруссии не перейдут границ, не начнут разбой.

«Россия исходит из того, что все проблемы в Белоруссии будут решаться мирным путем. Необходимости в применении российских сил в Белоруссии пока нет, надеюсь, и не будет, и с этим согласны и в Москве, и в Минске».

Накануне, 26 августа, было проведено заседание постоянной комиссии Совета по делам казачества по взаимодействию министерства обороны и войсковых казачьих обществ под председательством статс-секретаря – заместителя министра обороны Николая Панкова.

В заседании приняли участие члены Совета по делам казачества, представители рабочих групп объединенных стратегических командований военных округов, атаманы войсковых казачьих обществ Забайкальского, Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской области и других субъектов Российской Федерации.

На встрече обсуждались вопросы совершенствования механизма привлечения членов казачьих обществ к военной службе, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения с опорой на духовно-нравственные основы и ценности российского казачества, участия членов войсковых казачьих обществ в ежегодных военных сборах и других мероприятиях, направленных на укрепление обороноспособности и безопасности страны.

Данные мероприятия будут детально проработаны и включены в проект плана реализации стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021–2023 годы, сообщает официальный сайт АП РФ.

Надо заметить, российское казачество давно вызывает серьезную обеспокоенность на Западе, по существу это воинский резерв, по разным подсчетам, от 3 до 5 млн человек, который не входит ни в какие международные декларации и соглашения по количественному составу армий. Для разведки стран НАТО остается загадкой структура управления казаками, начальствующий состав, материальное обеспечение и вооружение.

Казаки проводили успешные операции в Югославии, Приднестровье и других горячих точках. Казачьи общины существуют практически во всех странах Евросоюза и США, представляя собой по сути закрытые орденские структуры, с которыми невозможно не считаться. Откуда они появятся в час Х и куда потом исчезают — неразрешимая загадка даже для ЦРУ. Ничего подобного нет ни в одной стране мира.

В России деятельность казаков регулируется 154-м ФЗ "О государственной службе Российского Казачества".

Необходимо отметить что ни в одной горячей точке так называемые реестровые казаки не принимали участия, разве что в разгоне демонстрантов на Болотной, за что и были в последствии наказаны настоящими казаками.

Реальную силу представляют самоорганизованные общины казаков, на данный момент это казаки, входящие в Совет атаманов России и его нереестровое казачье РосВойско, куда входят почти все казаки России и Зарубежья. Данная структура имеет свою систему оповещения и связи во всех регионах, прекрасно организована штабная и информационно-аналитическая работа и даже собственная Служба казачьей контрразведки, уже зарекомендовавшая себя успешными операциями.

И как бы обыватели ни пытались подсмеиваться над казаками и их наградами, мол, на что годится - потешная рать. А диванные аналитики умничать: на что они годятся? Коснется дело настоящей войны — они же строя не сумеют держать!

Те не менее вся прошлая и современная история доказывает: там, где штатные солдаты даже побоятся покинуть окоп, казаки не сгибаясь пройдут!

Именно казаки до последнего стояли в заслонах, в снегу - в горах Карабаха и других горячих точках, когда официальные войска не могли ни чего сделать. И вся их награда - только знать, что оставшиеся в живых найдут их под завалами от взрывов, споткнувшись о сапоги, и привезут родным папаху, которую потом продолжит носить сын или внук...

Валерий Розанов, Служба казачьей информации

Материалы по теме
Мнение
27 авг 2020
2
Артём Важенков
Артём Важенков
Россия не имеет права быть жандармом для Беларуси
Мнение
27 авг 2020
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Происходящее в Белоруссии очень странно видеть в XXI веке
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Да
28 авг 2020 15:17

Казаков используют и все эти казачьи структуры прикормленны так или иначе. Игра в солдатиков у них видимо в крови. На патриотизме всегда паразитировали все мерзавцы.

валерий
28 авг 2020 20:09

это так

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КазакиПротесты в Беларуси
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!