Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Рязанская область

Казаки помогут Лукашенко?

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Случайно или нет? Накануне заявления Путина о возможности применения российских сил в Белоруссии министерство обороны провело совещание с казаками.

27 августа глава государства Владимир Путин заявил: российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Белоруссии не перейдут границ, не начнут разбой.

«Россия исходит из того, что все проблемы в Белоруссии будут решаться мирным путем. Необходимости в применении российских сил в Белоруссии пока нет, надеюсь, и не будет, и с этим согласны и в Москве, и в Минске».

Накануне, 26 августа, было проведено заседание постоянной комиссии Совета по делам казачества по взаимодействию министерства обороны и войсковых казачьих обществ под председательством статс-секретаря – заместителя министра обороны Николая Панкова.

В заседании приняли участие члены Совета по делам казачества, представители рабочих групп объединенных стратегических командований военных округов, атаманы войсковых казачьих обществ Забайкальского, Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской области и других субъектов Российской Федерации.

На встрече обсуждались вопросы совершенствования механизма привлечения членов казачьих обществ к военной службе, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения с опорой на духовно-нравственные основы и ценности российского казачества, участия членов войсковых казачьих обществ в ежегодных военных сборах и других мероприятиях, направленных на укрепление обороноспособности и безопасности страны.

Данные мероприятия будут детально проработаны и включены в проект плана реализации стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021–2023 годы, сообщает официальный сайт АП РФ.

Надо заметить, российское казачество давно вызывает серьезную обеспокоенность на Западе, по существу это воинский резерв, по разным подсчетам, от 3 до 5 млн человек, который не входит ни в какие международные декларации и соглашения по количественному составу армий. Для разведки стран НАТО остается загадкой структура управления казаками, начальствующий состав, материальное обеспечение и вооружение.

Казаки проводили успешные операции в Югославии, Приднестровье и других горячих точках. Казачьи общины существуют практически во всех странах Евросоюза и США, представляя собой по сути закрытые орденские структуры, с которыми невозможно не считаться. Откуда они появятся в час Х и куда потом исчезают — неразрешимая загадка даже для ЦРУ. Ничего подобного нет ни в одной стране мира.

В России деятельность казаков регулируется 154-м ФЗ "О государственной службе Российского Казачества".

Необходимо отметить что ни в одной горячей точке так называемые реестровые казаки не принимали участия, разве что в разгоне демонстрантов на Болотной, за что и были в последствии наказаны настоящими казаками.

Реальную силу представляют самоорганизованные общины казаков, на данный момент это казаки, входящие в Совет атаманов России и его нереестровое казачье РосВойско, куда входят почти все казаки России и Зарубежья. Данная структура имеет свою систему оповещения и связи во всех регионах, прекрасно организована штабная и информационно-аналитическая работа и даже собственная Служба казачьей контрразведки, уже зарекомендовавшая себя успешными операциями.

И как бы обыватели ни пытались подсмеиваться над казаками и их наградами, мол, на что годится - потешная рать. А диванные аналитики умничать: на что они годятся? Коснется дело настоящей войны — они же строя не сумеют держать!

Те не менее вся прошлая и современная история доказывает: там, где штатные солдаты даже побоятся покинуть окоп, казаки не сгибаясь пройдут!

Именно казаки до последнего стояли в заслонах, в снегу - в горах Карабаха и других горячих точках, когда официальные войска не могли ни чего сделать. И вся их награда - только знать, что оставшиеся в живых найдут их под завалами от взрывов, споткнувшись о сапоги, и привезут родным папаху, которую потом продолжит носить сын или внук...

Валерий Розанов, Служба казачьей информации

Материалы по теме
Мнение
27 авг
2
Артём Важенков
Артём Важенков
Россия не имеет права быть жандармом для Беларуси
Мнение
27 авг
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Происходящее в Белоруссии очень странно видеть в XXI веке
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Да
28 авг 15:17

Казаков используют и все эти казачьи структуры прикормленны так или иначе. Игра в солдатиков у них видимо в крови. На патриотизме всегда паразитировали все мерзавцы.

валерий
28 авг 20:09

это так

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Казаки

Протесты в Беларуси

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности