Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Зачем помогать бездомным? Свою историю рассказывает волонтер «Сытого гражданина»

Зачем помогать бездомным? Свою историю рассказывает волонтер «Сытого гражданина»

Илья Костин
Илья Костин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот зачем тратить время и силы на человека без определенного места жительства? Кажется, что это вопрос риторический, то есть не требует ответа: помогаешь, потому что сердце велит. Волонтер "Сытого гражданина" Анастасия Овчарова делится личной историей, для чего помогать.

Настя - педагог семейной школы и руководитель мастерской здоровья «Энергия». Но то сейчас, а семь лет назад она только переехала в Сыктывкар и начала работать в частном детском саду. Еда в садике часто оставалась, а была она очень вкусной: рука выкидывать ее не поднималась. Настя стала носить еду бездомным, которые стоят у Свято-Стефановского собора. Однажды произошел чудесный случай.

- Я никого не нашла у ворот храма и уже направилась к дому, но по пути увидела одного бездомного возле ЦЗН, где сейчас кормят людей. Я подошла к нему и спросила, хочет ли он суп. Он так обрадовался этому супу, весь просиял и сразу его начал есть, видно было, что очень голодный. Своей искренней радостью он заразил и меня. До сих пор с улыбкой вспоминаю этот случай. И мне, наверное, тогда захотелось участвовать в проектах по кормлению нуждающихся, - рассказывает Анастасия.

В нашем проекте Настя с прошлого года по воле жизненных обстоятельств - предательство близкого человека отнимало силы жить. Чтобы эти силы найти, она решила помогать тем, кому много хуже, чтобы не концентрироваться на своей боли и не делать ее слишком важной. Анастасия стала помогать готовить еду: занимает это всего несколько часов в выходные, а пользы приносит много.

- Сейчас в «Сытом гражданине» много волонтеров, и я готовлю только тогда, когда совсем некому. Иногда помогаю деньгами. Открою секрет: наш рабочий чат - это место, где постоянно пишут о чудесах, читаешь его — и жить становится хорошо! То квартиру бездомному отсудили, то на работу устроили, то бездомный семью нашел. Это другая реальность, в которой все возможно и у каждого есть шанс жить по-человечески. Эту реальность я поддерживаю, чем могу! Вроде как мы тут для этого и живем. Всегда вспоминаю картинку, где человек спрашивает у Бога: «Почему, скажи мне, почему ты допускаешь войны, несправедливость, боль и слезы? Почему ты ничего не делаешь, чтобы их не было?» И Бог ему отвечает: «Я хочу задать тебе такой же вопрос...»

Будем благодарны РЕПОСТАМ поста, пусть о нас узнает как много больше людей! Присоединиться к нам просто - достаточно написать в сообщения группы. Рады любой помощи!

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
27 авг 2020 13:59

Ещё в мичуринском парке баптисты подкармливают. Так что, с голодухи не помрём...

Vova***
27 авг 2020 16:55

Ванька, ты опять! Я не нуждаюсь, хорошо питаюсь. И сам бы с радостью присоединился к добрым волонтёрам, да вот с ногами очень плохо, видимо потребуется операция по эндопротезированию. Удивляюсь как я с такими ногами на велосипеде сотни километров ещё недавно наматывал. А подаяния никогда не жалею для убогих. Бог даст, буду здоров, стану больше помогать нуждающимся.

Vove
27 авг 2020 17:36

Деньгами нужно было брать, а не велотурами, тогда и ноги не болели бы и страдать не пришлось бы.

Сотни километров наматывал не ты своими ногами, а моторчик, который стоял на твоём велосипеде. Ты же не можешь, чтобы не схитрить и не ******** что-нибудь.

Vova
27 авг 2020 18:19

Чем злобствовать от всей своей дури, лучше навари ведро борща, купи тарелок и ложек одноразовых и иди творить добро к Храму Божиему. Который Юралысь построил с нашей помощью 😇

Юралысь твой в 1997 году хотел "Югыд ва" в дерьмо превратить, отдав часть территории нацпарка под золотодобычу, да, к счастью, Гринпис и прокуратура остановили злодея Спиридонова.

Vova
27 авг 2020 21:35

Юралысь вопросы решал круто. А прокуроры только мешали. Гринпис это вообще неприлично.

Ага, слышал от людей, как он решал круто вопросы — в Лемью с братвой, чуть ли не на корточках, по-блатному. Твой юралысь остался очень недооценённым УК-ом РФ.

Vova
27 авг 2020 23:08

Братва или гэбня - кому уважуха?

Vova***
28 авг 2020 00:23

Вот кто мужикам работу и хлеб давал, братки или гэбилы?

Инспектор Ермила попался гэбилам
На руку нечист потому что он был
Гэбилы Ермиле работочку дали
А как же, Ермила! Работай теперь!

Vova
28 авг 2020 11:43

Видим что у тебя за гэбильная работа тут. А братки давали людям реальную работу в лесной промышленности, строительстве, транспорте. Вы же умеете только врать и отнимать другими созданное.

Братки давали реальную работу в ОПГ — это действительно было. И доили мелких и всяких других предпринимателей. И с юралысем были на короткой ноге — это тоже было. Юралысь и сам практически был братком.

Vova
28 авг 2020 10:24

Предлагаю еще волонтёрам запустить проект "Мытый гражданин". Ведь бомжи - они не только питаются, они ещё и справляют свои нужды, порой не снимая верхней одежды и белья. Я был в Лас-Вегасе, так там бомжи не воняют.

Тебе верить нельзя, да и был ты там всего ничего. А вот люди, живущие в Штатах постоянно, говорят и пишут, что американские бомжи тоже воняют. Короче, ты давай устраивайся на работу и не воняй.

Vova
28 авг 2020 11:37

Это воздух свободы. Мне он нравится. Да и зачем устраиваться на работу, если сытый гражданин и покормит и помоет и спать уложит.

Vove
28 авг 2020 12:39

Ты точь в точь рассуждаешь, как Русский Север, только того жена кормит, поит и спать укладывает, а тебя сытый гражданин (верный друг). Значит на форуме уже два нахлебника, плюс тунеядец Зырянин, не считая скучающих пензионэров.

Vova
28 авг 2020 11:44

Кому надо пусть устраиваются. А мне не надо 🙂

Ты мог бы пиццу доставлять, у тебя же есть велосипед с моторчиком.

Vova
28 авг 2020 13:37

Мне это не надо. Сам доставляй, раз мечтаешь 😆

У меня уже есть работа, слава богу, чего и тебе желаю. Сейчас последние отпускные деньки догуливаю, а 1 сентября новый учебный год!

Vova
28 авг 2020 20:13

Ха! Разве это работа? 🤡

Северный завоз
2 сен 2020 22:20

Вот с "липовыми" платёжками работать — одно удовольствие.

Vova
2 сен 2020 23:43

Вот отщипнула Коми чуток баблишка от Масквы, а вони-то, вони... уже 20 лет 😆

Не Коми отщипнула, а жулики всякие отщипнули, да и ты с ними заодно.
Неверный фининспектор возомнил себя Коми республикой.

Vova
3 сен 2020 16:40

А что было делать когда нормативы распределения налогов поменяли в пользу Масквы, а незавершенные объекты надо было достраивать? Схитрили немножко, зато достроили. Народу нравится 👍

Кинг
1 сен 2020 16:54

Если есть ночлежки, там дают помыться обычно

Vova
1 сен 2020 17:12

Вот! Надо развивать помывочное направление. А сильно вонючих доставлять на помывку с полицией. Будет хорошее дело для полиции.

Vove
1 сен 2020 19:59

Ты чо всем указываешь кому что делать? Возьми и сам сделай что-нибудь хорошее. Тоже мне барин нашёлся!

Барин
1 сен 2020 20:16

А я и не терялся 🙂

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьВолонтеры

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности