Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Властям надо как можно быстрее возбудить дело и найти всех причастных к отравлению Навального

Властям надо как можно быстрее возбудить дело и найти всех причастных к отравлению Навального

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное

В МИД РФ заявили, что отравление Навального невыгодно российскому руководству. Прекрасно! Есть простая возможность это доказать. Для этого надо как можно быстрее возбудить дело и найти всех причастных к отравлению. Сделать это нашим доблестным спецслужбам будет несложно, так как они «пасли» Алексея на всем пути следования. Ранее «Московский комсомолец» со ссылками на свои источники в силовых структурах сообщал, что все мероприятия в Новосибирске и Томске были под контролем правоохранителей. Таким образом, ничто не должно было укрыться от их внимания. 

Так в чем же дело?! «Должен быть повод», «нужно найти вещество», «установить, что стало причиной его состояния» - то есть кто-то должен провести расследование – вся эта масса отговорок, изложенных пресс-секретарем президента Д. Песковым, говорит о большой заинтересованности российского руководства в наихудшем сценарии. 

Врачи немецкой клиники Charite установили, что Навальный был отравлен. Соруководитель уголовно-правовой практики адвокатской коллегии Pen&Paper Вадим Клювгант считает невозбуждение уголовного дела незаконным бездействием со стороны силовиков. Его аргументы просты и понятны любому: «Обстоятельства, при которых этот вред здоровью был причинен, безусловно, требуют проверки хотя бы в силу того, что они не установлены и неясны. Значит, нельзя исключать, что этот вред [здоровью Навального] имеет криминальное происхождение». Евросоюз требует от России открытого и независимого расследования. 

Администрация президента все ждет повод. Если в Госдуме считают отравление провокацией Запада и об этом говорит ее председатель В. Володин, то вот вам и повод. 

Хватит позориться! Возбуждайте дело!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 авг
20
Игорь Олин
Игорь Олин
Почему судьба российского гражданина Навального взволновала весь мир, кроме российских властей?
Мнение
25 авг
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Старый сценарий в новой упаковке
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности