Собирается ежемесячно 51 597 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Проект «Растем вместе»: сохраним чистую воду, землю и леса

Проект «Растем вместе»: сохраним чистую воду, землю и леса

Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Из всех проектов, которыми я занималась, мой самый любимый — «Растем вместе». Началось все с пристрастия к озеленению. Каждую весну ты сажаешь в городе деревья и чувствуешь, что делаешь мир более зеленым, свежим и радостным. И тем сильнее расстраиваешься, когда через год на их месте обнаруживаешь в лучшем случае пенечки, в худшем случае — видишь, что саженцы кто-то выкопал и унес. А когда я расстроена, я начинаю думать, как решить проблему.

Так родился проект «Растем вместе». Самые маленькие детки из подготовительных групп детских садов и начальных классов под нашим руководством учились сажать семена деревьев — дубов, лиственниц, кленов и сосен — и ухаживать за ними. Если ты сам посадил семечко, наблюдал, как растет и крепнет маленькое деревце, ухаживал за ним, то ты никогда не будешь ломать или портить деревья и кустарники.

Семена сажали в индивидуальные парники и передавали в группу или класс, для наблюдений и выращивания. А потом подросшие саженцы детки могли забрать себе домой или посадить рядом с детским садом или школой. Нашими партнерами были «Семена Коми».

Как же детям это интересно! Видя их живую реакцию и искренний интерес, я точно знаю — за ними наше будущее. А наша задача сохранить для них чистую воду, землю, леса, чтобы будущее это состоялось.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 авг 2020
7
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Надгробие вместо младенцев
Мнение
22 авг 2020
9
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Как изменяется природа после золотодобычи
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
27 авг 2020 13:56

Был я помоложе, тоже занимался осеменением. Гыы)))

Зöрян-язычник
27 авг 2020 22:17

ЖЫЗНЬ - это великое таинство вселенной.

А деятельность человека должна приносить только радость и счастье.)))

"Труд дан на утешение человеку",— говорил он себе. На другой день поднялась гроза и дождь ливмя лил и молнии сверкали по небу, потом радуга показалась на облаках и спустилась на землю и стала пить воду из источников земных, чтобы не переполнились озера, не вышли бы реки из берегов. День прошел и другой, и серебристый серп луны показался на заре заката.
И долго, долго жил человек, любуясь великими делами Ена и его небесной челяди. Ен же беспрерывно работает на небе и на земле. Человек все это видел, изумлялся, благодарил и подражал."
"Гулень" Калистрат Жаков (гара морт).

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!