Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Почему я не воспользовался новым кешбэком на путешествия от государства

Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Добавить блогера в избранное

Думаю, уже многие слышали, что федеральное агентство по туризму запустило акцию, где можно купить путешествие по России и вернуть до 15 тыс. руб. обратно в виде кешбэка. Посмотрел сайт этой программы, изучил условия и решил отказаться от такого "подарка". И вот почему:

1. Сумма возврата зависит от той суммы, которую вы потратите на путешествие. 15 тысю вернется при оплате тура от 75 тыс. руб., 10 тыс. — при оплате тура от 50 тыс. и 5 тыс. — за тур от 25 тыс. руб. Если вы купите тур дешевле 25, то не получите ничего. С одной стороны, 20% вроде как и неплохо, но не так-то просто подобрать тур, который вам понравится и будет стоить ровно 25, 50 или 75, обычно дороже, поэтому в лучшем случае вы сэкономите процентов 15.

2. Увеличенная стоимость туров. Вообще, такое ощущение, что чтобы как-то компенсировать этот кешбэк, все отели и турагентства специально подняли цены на свои услуги. Ну знаете, что когда приближается день распродаж, то в магазинах сначала поднимают цены условно на 15%, а потом дают чумовую скидку в 20% уже от новой цены. Ради интереса, посмотрите цены на те же самые гостиницы на «Букинге» или свяжитесь напрямую с туроператором. Уверен, вы сможете купить все это дешевле и без кешбэков.

3. Жесткие ограничения по срокам. Приобрести тур нужно с 21 по 28 августа, а закончиться он должен не позднее 31 декабря. Для отдельных регионов начало поездки по программе доступно только с 1 октября до 20 декабря 2020 года, это Алтайский Край и Республика Алтай; Калининградская область; Республика Крым и Севастополь; Краснодарский край; Ставропольский край, в общем, куда как раз и интересно ехать летом. Вообще, даже я со своим свободным графиком за неделю не успею спланировать возможную поездку, а для людей на обычной работе еще нужно согласовать отпуска... Тем более в условиях коронавирусной неопределенности сложно что-то планировать на ближайшие полгода, поэтому деньги и тур могут просто подвиснуть.

4. Активное навязывание карты "МИР". Такое ощущение, что вся эта программа сделана для того, чтобы подсадить граждан людей на эту карту. Почему нельзя было сделать кешбэк на любую другую карту? Я вот пользуюсь тремя разными, и четвертая еще мне точно не нужна. Кроме того, у некоторых банков тоже есть выгодная кешбэк-программа, поэтому не вижу смысла открывать еще одну карту, чтобы воспользоваться только этой программой.

В общем, меня как активного путешественника такая программа вообще не зацепила: я лучше поеду самостоятельно как привык или же куплю тур напрямую со всеми скидками и еще получу кешбэк по обычной карте. А вы как, поучаствуете в этой программе или нет?

О моих актуальных поездках и путешествиях можно узнать из Instagram. И не забываем подписаться на мой блог, чтобы следить за новыми постами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 авг
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Сколько же тонн налички собирается на пляжах Краснодарского края?
Мнение
26 авг
Даниил Зубов
Даниил Зубов
Расположенная вдали от моря Тотьма снискала славу города мореходов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Туризм

Финансы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности