Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Нечаев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Первые выводы из трагической истории с Алексеем Навальным

Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Добавить блогера в избранное

Специально не писал об истории с Навальным (реплики в Twitter не в счет), пока он не окажется в Берлине под наблюдением профессиональных нейтральных врачей. Сейчас главное – спасти Алексея и сохранить ему здоровье.

Какие выводы можно сделать из этих драматических событий?

Если было умышленное отравление, то режим перешел грань допустимого, окончательно вступив на путь физического устранения своих оппонентов. Щекочихин, Политковская, Немцов, Кара-Мурза и другие. И теперь вопрос – кто следующий? А главный вопрос – как мы будем этому противостоять и готовы ли?

Независимо от ответа на главный вопрос об отравлении мы твердо можем констатировать, что российская официальная пропаганда и пошедшие у нее на поводу омские врачи вели себя отвратительно. Сокрытие правды, постоянно меняющиеся версии, откровенные фейки про алкоголь, наркотики, промышленные яды, нарушение обмена веществ и прочая галиматья. Надуманные причины отказа в транспортировке в Германию, а через несколько часов после активного вмешательства западных лидеров – согласие.

Если это было умышленное отравление, то очевидна попытка устранить активного оппозиционера и борца с коррупцией убийством или как минимум выталкиванием в эмиграцию.

Мы должны независимо от личного отношения к Навальному признать, что для Запада он является несомненным лидером российской оппозиции. Внимание и активная позиция глав многих западных государств в данном деле тому подтверждение.

Очевидна и отвратительная роль российского руководства, не выразившего никакой озабоченности и сочувствия и сначала устами Пескова, несшего абсолютную чушь, а в итоге под давлением Запада давшего согласие на вывоз Навального в Германию. Она будет тем более омерзительна, если затяжка была связана с ожиданием распада использованного при отравлении яда, чтобы замести следы. Уже сам факт, что подавляющая часть активных граждан априори согласилась с версией отравления, должен был бы навести нашу власть на грустные размышления об уровне доверия к ней собственных граждан, даже если эти подозрения беспочвенны. Столь же омерзительны и очевидные претензии на абсолютную власть и откровенная демонстрация своей готовности манипулировать судьбами людей.

Не может не вызывать восхищение жена Алексея Юлия, вместе с его соратниками сделавшая все возможное и невозможное для спасения Алексея.

Скоро мы получим ответ на тяжелые вопросы, который потребует от нас серьезной реакции.

А сейчас – сил и здоровья Алексею Навальному. Держим за него кулаки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 авг
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Властям надо как можно быстрее возбудить дело и найти всех причастных к отравлению Навального
Мнение
26 авг
20
Игорь Олин
Игорь Олин
Почему судьба российского гражданина Навального взволновала весь мир, кроме российских властей?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Навальный

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности