Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Сделай свою страну лучше и не дай себя обворовать!

Сделай свою страну лучше и не дай себя обворовать!

Татьяна Данильева
Татьяна Данильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Год назад интернет-журнал «7x7» рассказал о любопытной идее активных граждан Карелии исследовать проблему по сбору, вывозу и утилизации мусора (ТКО).

Для этой цели было создано сообщество «Расскажи миру, сколько ты производишь мусора», где граждане могли бы разместить фотографии, отображающие вес накопленного ими мусора.

По истечении года наша семья готова поделиться результатом!

Взвешивание мусора нами осуществлялось с 25 мая 2019 года по 25 мая 2020 года. До декабря 2019 года в семье было два человека, затем появился третий член семьи, и учет мусора уже велся из расчета на троих членов семьи. В течение всего периода велся раздельный сбор мусора, мусор для переработки сдавался в Сбормобиль.

За период май-декабрь при проживании двух членов семьи было собрано для вывоза оператором 68 кг мусора (в среднем один человек произвел 34 кг мусора) и 25,6 кг для вывоза Сбормобилем (в среднем один человек в переработку сдал 12,8 кг мусора). В данный период один из двоих членов семьи какое-то время отсутствовал дома, в результате чего одним членом семьи было собрано еще 11 кг мусора для вывоза оператором и 2,2 кг для вывоза Сбормобилем.

Таким образом, за первое полугодие в среднем один человек собрал (34+11) + (12,8+2,2) = 60 кг мусора. Из 60 кг собранного им мусора в Сбормобиль передано 15 кг. По итогу первого полугодия один человек передал в работу оператору всего 45 кг мусора.

За период декабрь-май при проживании трех членов семьи было собрано для вывоза Оператором 141,2 кг мусора (в среднем один человек произвел 47 кг мусора) и 31 кг для вывоза Сбормобилем (в среднем один человек в переработку сдал 10,3 кг мусора). То есть в среднем один человек собрал еще 57,3 кг мусора. 

На нашем примере получается, что за год житель города Петрозаводска накопил 57,3 + 60 = 117,3 кг мусора, а согласно Приказу об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Карелии, для жителей многоквартирных домов норматив установлен в размере 312 кг мусора в год с человека.

В результате чего можно сделать вывод, что для нашей семьи тариф завышен в 2,5 раза, а с учетом раздельного сбора мусора — более чем в три раза...

Материалы по теме
Мнение
16 июн 2020
Михаил Гусаков
Михаил Гусаков
«Экодвор» дал старт новому проекту по сбору вторсырья в Петрозаводске
Мнение
4 июн 2020
Михаил Гусаков
Михаил Гусаков
«Экодвор Карелия»: итоги сбора вторсырья прошлой недели и планы дальнейшего развития проекта
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!