Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 45 994 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Сколько же тонн налички собирается на пляжах Краснодарского края?

Сколько же тонн налички собирается на пляжах Краснодарского края?

Алексей Соколов
Алексей Соколов

Во время отпуска заметил, что на пляжах Черного моря в Краснодарском крае, а мы были в Анапе, на Бугазской косе, п. Лазаревское - знаю, что и в других прибрежных поселках, где имеются пляжи - все катания на море: на банане, на ватрушке, на дикой ватрушке, на парашюте, на гидроциклах - только за наличные деньги. При этом повсеместно отсутствуют кассовые аппараты и не выдаются кассовые чеки или другие чеки, подтверждающие покупку услуги. Отдаешь наличные - идешь кататься. Нет наличных - нет и катаний. Один раз нам повезло и можно было оплатить катание онлайн-переводом. Более того, в п. Лазаревское даже аттракционы (на фото), расположенные в центральном парке, продают билеты только за наличные. Про кассовые чеки никто вопросов не задает, потому что их нет от слова совсем. Билеты на аттракционы просто обмениваются за билеты банковские в наличной форме.

 
 
 

Правда есть несколько аттракционов, где вместо билетов кассир выдает тебе карту, на которую зачисляются твои деньги, и ты потом этой картой рассчитываешься за катание на аттракционах. Но таких аттракционов немного. В основном же все расчеты происходят за наличку и без кассового чека.

В частных магазинчиках, торгующих пляжным ковриками, зонтиками и другой пляжной утварью в большинстве случаев такая же ситуация - все за наличку или онлайн переводом, но без кассового чека. Хочешь приобрести товар - приобретай. Хочешь получить кассовый чек - товар не купишь, потому что продавец с твоими деньгами будет на тебя смотреть, молчать и ждать, когда ты согласишься взять товар без чека.

И я думаю, что местные надзорные органы и торговые инспекции знают об этой серой схеме торговли и оказания услуг, но не вмешиваются в эту схему лишь потому, что имеют свой интерес в этой сфере, где гуляют тонны неучтенной наличности.

Конечно, каждый решает сам, что важнее чек или покупка, но отсутствие чека может привести к негативным или печальным последствиям. Например, при покупке пляжного коврика, который оказался с дефектом, мы с большим скандалом, с угрозой применения видеокамеры мобильного телефона, смогли вернуть свои деньги. А наши соседи по пляжному отдыху купили надувной матрас, чтобы ребенок на нем плавал, но первым на матрасе поплыл взрослый человек, под которым этот матрас лопнул и моментально сдулся. При этом человек был небольшого роста и малой комплекции. О возврате товара соседи и не думали, т. к. у них не было чека. Они были очень рады, что на матрасе в момент плавания оказался отец ребенка, который смог самостоятельно доплыть до берега.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 авг 2020
Василий Цепенда
Василий Цепенда
Жемчужина в грязи
Мнение
20 авг 2020
Олег Кодола
Олег Кодола
Соловки и кривой аппарат управления
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТуризмФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!