Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Анатолий Цыганков
  1. post
  2. Республика Карелия

О профессиональной компетентности сотрудников Сортавальской прокуратуры

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

В марте нынешнего года проходили выборы в Сортавальский горсовет. После завершения которых член Сортавальской территориальной избирательной комиссии Ирина Мальцева написала заявление в городскую прокуратуру, требуя дать оценку действиям руководства Сортавальского теризбиркома. Она лично убеждена, что действия эти были незаконными. И с ней трудно не согласиться. 

Например, ее, члена территориального избиркома, не приглашали почему-то на заседания комиссии (не оповещали, когда те состоятся). Когда она требовала предоставить ей для ознакомления документы Сортавальского избиркома, имеющие отношение к избирательной кампании, ей в том отказывали. А по ходу избирательной кампании в горсовет, надо напомнить, много возникло вопросов к работе горизбиркома, речь заходила даже о фальсификациях документов, о чем официально заявляли представители партии «Справедливая Россия», настаивая на проведении расследования. И совсем уж обескуражена и возмущена была И. Мальцева, узнав, что ей, оказывается, выдавались Сортавальским ТИКом запрашиваемые документы и более того данное обстоятельство подтверждалось ее личной подписью. Что было откровенной ложью и фальсификацией. Именно этими причинами и объяснялось обращение И. Мальцевой в прокуратуру. 

Но заместитель прокурора Сортавалы не разглядел состава преступления в фактах, изложенных Мальцевой в ее заявлении, отказавшись исследовать противоправные деяния избиркома (определение прокуратуры от 30 марта с.г.). Сортавальский горсуд с позицией городской прокуратуры согласился об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (судебное решение от 29 мая с.г.)  

Ни то, ни другое члена Сортавальского ТИК Мальцеву не устроило и она обжаловала  оба решения в Верховном суде Карелии. И вот «верховники» огласили свое постановление: оба решения — и прокуратуры, и суда города Сортавалы — отменены, а дело возвращено на новое рассмотрение. 

Руководителям Сортавальского ТИКа придется все-таки отвечать за свои действия. А у прокуратуры Карелии вопросов к сортавальскому зампрокурору не возникает? 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 авг
Ирина Саломатова
Ирина Саломатова
Сортавала не склоняется. В России начинаются перемены
Мнение
15 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Апелляционный суд Санкт-Петербурга подтвердил законность роспуска Сортавальского городского совета
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Прокуратура

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности