Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. О профессиональной компетентности сотрудников Сортавальской прокуратуры

О профессиональной компетентности сотрудников Сортавальской прокуратуры

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В марте нынешнего года проходили выборы в Сортавальский горсовет. После завершения которых член Сортавальской территориальной избирательной комиссии Ирина Мальцева написала заявление в городскую прокуратуру, требуя дать оценку действиям руководства Сортавальского теризбиркома. Она лично убеждена, что действия эти были незаконными. И с ней трудно не согласиться. 

Например, ее, члена территориального избиркома, не приглашали почему-то на заседания комиссии (не оповещали, когда те состоятся). Когда она требовала предоставить ей для ознакомления документы Сортавальского избиркома, имеющие отношение к избирательной кампании, ей в том отказывали. А по ходу избирательной кампании в горсовет, надо напомнить, много возникло вопросов к работе горизбиркома, речь заходила даже о фальсификациях документов, о чем официально заявляли представители партии «Справедливая Россия», настаивая на проведении расследования. И совсем уж обескуражена и возмущена была И. Мальцева, узнав, что ей, оказывается, выдавались Сортавальским ТИКом запрашиваемые документы и более того данное обстоятельство подтверждалось ее личной подписью. Что было откровенной ложью и фальсификацией. Именно этими причинами и объяснялось обращение И. Мальцевой в прокуратуру. 

Но заместитель прокурора Сортавалы не разглядел состава преступления в фактах, изложенных Мальцевой в ее заявлении, отказавшись исследовать противоправные деяния избиркома (определение прокуратуры от 30 марта с.г.). Сортавальский горсуд с позицией городской прокуратуры согласился об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (судебное решение от 29 мая с.г.)  

Ни то, ни другое члена Сортавальского ТИК Мальцеву не устроило и она обжаловала  оба решения в Верховном суде Карелии. И вот «верховники» огласили свое постановление: оба решения — и прокуратуры, и суда города Сортавалы — отменены, а дело возвращено на новое рассмотрение. 

Руководителям Сортавальского ТИКа придется все-таки отвечать за свои действия. А у прокуратуры Карелии вопросов к сортавальскому зампрокурору не возникает? 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 авг 2020
Ирина Саломатова
Ирина Саломатова
Сортавала не склоняется. В России начинаются перемены
Мнение
15 июл 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Апелляционный суд Санкт-Петербурга подтвердил законность роспуска Сортавальского городского совета
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!