Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 28 055 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Часы Уйбы №2 — красноярский китч за 688 тысяч рублей

Часы Уйбы №2 — красноярский китч за 688 тысяч рублей

Эрнест Мезак
Эрнест Мезак
Добавить блогера в избранное

Недавно я попросил путинского генерал-губернатора зырянского края Владимира Уйбу огласить цену его любимых элитных часов. Уйба отмолчался, поэтому пришлось мне искать и оценивать его механические прелести самостоятельно.

Начну с самых дешевых часов. Это не те, которые стоят 35 тыс. руб. и которые Уйба активно использовал в прошлом году. Наш кремлевский генерал засветился в сегодняшних лишь однажды. На мероприятиях Красноярского экономического форума в феврале 2016 года. В том числе за одним столом с женой тогдашнего губернатора Красноярского края Натальей Толоконской, которая тоже врач, доктор медицинских наук, профессор в краевом перинатальном центре (кстати, было бы хорошо, чтобы народу Коми тоже представили его генерал-губернаторшу, а то что она по подъездам прячется).

Часы эти, как мне кажется, несколько вычурные. Вот бывшему мэру Сыктывкара Валерию Козлову такие вполне бы подошли в добавок к двум его аляповатым Executive Dual Time. А кремлевским боярам неприлично носить швейцарский автоматический хронограф из коллекции Nicolas Rieussec от Montblanc. Рекомендованная производителем розничная цена этого изделия – 9200 долларов США, или примерно 688 тыс. руб. по нынешнему курсу.

Я, кстати, думаю, что Уйбе, который в 2016 году руководил очень коррупционно емким Федеральным медико-биологическим агентством, эти часы прямо там в Красноярске и подарили. Тот же Толоконский вполне мог сделать ему такое безвкусное подношение. Из уважения к дарителю наш генерал походил в этих часах, пока был в командировке, а когда вернулся в Москву, положил их в свой рублевский сейф и больше ни разу не вынимал.

Зачем чиновникам дарят столь дорогие подарки, спросят меня некоторые? Тут все понятно. «Дарение – это акт, который создает и поддерживает социальные связи, заставляя людей чувствовать свою обязанность отдать что-то взамен». Цитату взял из рекламы конфет от Ferrero Rocher, которая внушает безответственным мужчинам неправильную мысль, что лояльность женщины на любовном фронте можно купить коробкой Raffaello.

И от Уйбы в 2016 году ждали чего-то взамен. Конечно, не контейнера с Raffaello и даже не ответного швейцарского хронографа. Чего же тогда? Ну, например, допуска к освоению, так сказать, инвестиционной программы ФМБА.

PS. Это небольшое расследование я посвящаю национальному парку «Югыд ва», северную часть которого Уйба опрометчиво пообещал лишить девственности. Прошу поддержать меня репостами.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
25 авг 12:11

Эрнесто молодец, копает на полный штык. Этот, если узнал про часы, скоро залезет и в трусы.

Стив Джобс
25 авг 15:44

Часы за 30$ и за 3000$ показывают одно и то же время.
____
Vova: Ванья, надоел ты со своей борзотой :)))

Vova
25 авг 16:40

Ну и дурак. Часы - хорошее вложение незаконно нажитого капитала. Занимают мало места, стоят дорого. Вон, у Гайзера сколько часов конфисковали, а он умный мужик, ему палец в рот не клади.

Vova
25 авг 17:29

Стив Джобс не дурак. Ходил, конечно, в драном свитере и рваных кроссовках, но основал крупнейшую корпорацию. Вот знал человек, зачем деньги 🤠

Зирка
25 авг 16:44

Если "пробьет" нефтяные запасы Коми и Чудное,то часы почти за 700 тыс,это детская игрушка

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиУйба

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности