Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Белорусское общество — более зрелое, чем наше

Белорусское общество — более зрелое, чем наше

Слава Кубис
Слава Кубис
Добавить блогера в избранное

С интересом наблюдаю за ситуацией в Беларуси. Пожалуй, мало кто ожидал такого развития событий. Первые несколько дней силовики были крайне жестоки, но как только на улицы вышли работники предприятий, так сразу растворились. Не было ни одной цепи омоновцев против мужиков работяг, интересно, почему? Может, потому что бить толпой зеленого пацана с айфоном или дедушку не страшно, а выйти против нескольких сотен слесарей, токарей, монтажников ссыкотно?

Это прекрасно понимает руководство, отдающее приказы. Простые парни с дубинками часто выполняют приказ, превышение полномочий это уже комплексы конкретного омоновца, его какая-то, может, личная злость к протестующим, и оценку этому должны давать органы следствия и суд. Уверен, что нормальный, остающийся человеком омоновец никогда не будет применять силу к протестующему, но мирному человеку и никогда не будет издеваться над человеком и унижать его. Но власти, похоже, понимают, что численный перевес тех, кто активно сейчас в протесте (выходит на улицы), не на стороне их. По сути, толпы рабочих силовым методом можно успокоить только с помощью армии, но и армия готова ли к этому. Хочется верить, что все самое агрессивное у соседей уже позади, а впереди более массовый, но менее конфликтный протест с правильным итогом. А правильный итог был на выборах, не в официальных цифрах, а в реальных.

Ну и, конечно же, растрогала акция школьников, которые вешают свои еще немногочисленные грамоты и награды на ограду своих школ, показывая всем, кто истинный виновник трагедии в стране. Можно ли представить себе такое в Пензенской области после выборов губернатора 13 сентября?

Белорусы молодцы, вы гораздо более зрелое общество. Может, компактность страны привела к этому, может, близость Шенгена, а может, ваш несменяемый заставил вас поскорей повзрослеть. Держу за вас кулачки. Успехов в отстаивании своих прав и свобод! Школьники Беларуси, вы замечательное будущее своей страны!

P. S. Надпись "Поможем Ольге посчитать голоса" бесценна!

Страна должна знать каждую Ольгу Батьковну, каждую Марию Ивановну, кто совершил в стране такой вопиющий акт мошенничества. Каждый в подъезде должен знать, где живет такая жополизка режима. И самое главное, все это должна знать каждая член избирательной комиссии, когда ей соседи или знакомые смотрят в глаза.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 авг
3
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Слабости протестного движения в Беларуси и перспектив для смены формации
Мнение
19 авг
12
Артём Важенков
Артём Важенков
Беларусь — это пример страны, где власть застоялась
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр Аргунов
1 окт 23:26

Увы, очередной враг государства Беларусь и, в принципе, Российский Федерации! Печально!

Пенсионер Яминов С.С
14 окт 18:57

Это страшно, когда в каждом белоруском милиционере, белорусы видят фашиста.И мне очень больно смотреть, как белоруские каратели - нездоровые садисты по приказу обезумевшего фюрера Лукашенко, ежедневно применяют зверства к мирным и безоружных белорусам. Я не могу сдержать слез...

старый акинак
16 окт 13:14

платочки пусть бесплатно дадут вы и вытрите слезы и сопельки

Мирных бунтарей не существует. Это бандиты! ОМОН борется с террористами правильно.

антонина
23 ноя 20:10

Всё делается по закону и конституции. Оппозиция виновата во всём

Недовольные властями это не народ, а отбросы! Правоохранители просто обязаны жестоко с ними расправляться. Человек должен быть патриотом своей Родины, а не проводником чужеродных России идей пресловутой "свободы и демократии". Россия это страна православия, значит, послушания и покорности!

Александр
2 ноя 14:41

Я хочу сказать ,что ситуация с лукашенко отличается т нашей в корне , и я не уверен ,что молодёжь в Белоруссии до конца понимает к чему приведёт смена власти .По крайней мере у Белорусов нет такой коррупции ,разворовывания и прихватизаторов как у нас в России ,нет безработицы ,нет развала экономики ,медицина с/хозяйства и прочих "прелестей "запада .

сережа
12 ноя 14:55

и чья это заслуга наверно студентов

ВВФ Владимир
3 ноя 02:20

Что мешает каждому с полной отдачей сил, послужить своим близким и Родине. ЧИТАЙТЕ ЭКЗЮПЕРИ, как один человек посадил и вырастил сотни гектаров леса за 70 лет жизни, несмотря на две мировые войны

иван
4 ноя 09:51

Если так то общество в сша самое продвинутое.Там стреляют друг в друга.Особенно умиляют действия школьников,которые ещё в жизни ни чего не понимают и тяжелее ложки ничего не держали,но уже готовы решать судьбу государства.Автор,Вы вообще то о чём?

иван н.
5 ноя 12:56

Еще один "оранжево" ориентированный объявился

Лечи
8 ноя 18:45

Незачем подражать другим,надо иметь собственное видение на все ,что происходит вокруг тебя.

Анатолий
17 ноя 14:10

Завидую Луке,его принципиальной и правомерной политике!
Историческая личность,самоотверженный лидер!

Анатолий
17 ноя 14:13

Лука - настоящий патриот своей страны!

антонина
23 ноя 20:07

Молодой человек наверно ещё"сырой"-не знает что там всё руководит внешнее правительство во главе с тихановской там организован штаб там разрабатывают планы кто сегодня куда идёт кто кричалки несёт кто в белых платицах идёт кто цветочки несёт пенсионерок заставили визжать и бросаться на омоновцев мам заставляли брать с собой маленьких детей и идти на митинги ведь омоновцы испугаются и попрячутся от митингующих- всё это наигранная ложь и планы из-за рубежа и следом идут большие деньги каждое участие учитывается и оплачивается бригадирами которые отвечают за шествия и оплачивают каждому. Студенты и пенсионерки получают деньги а рабочим не дали и они вернулись на рабочие места. Режиссёры западные хорошие специалисты везде делают цветные революции.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Протесты в БеларусиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности