Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Проблемы самозанятых в районах Пензенской области

Проблемы самозанятых в районах Пензенской области

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Башмаковском районе сегодня обсуждали режим самозанятости. С июля в нашем регионе можно обелить свою деятельность, выйти на светлую сторону ведения бизнеса и облегчить свой труд в плане узаконивания получения дохода и взаимодействия с контролерами.

Министр экономики региона Сергей Капралов рассказал о режиме самозанятости. Губернатор тут же опросил глав районов о том, что они знают об этом новом режиме. Главы, как на уроке, бодро рассказали определение самозанятости. Однако главе региона этого было недостаточно. Он стал пытать министра экономики, какие выгоды получает самозанятый от этого режима. Налоги маленькие — да. Белый доход — да. Меры поддержки — да. Пенсии — нет.

Разобравшись с этим вопросом, начали выяснять, чего же хорошего получит самозанятый человек кроме учета в налоговых органах. Сложно было понять преференции от нового статуса, но они, по словам министра, есть. Тем не менее граждане регистрируются в качестве самозанятых, при этом многие зарегистрированные здесь сами трудятся в других регионах.

По словам губернатора, нужно еще больше популяризировать режим самозанятости. Нужно, обязательно!

Регистрация в качестве самозанятых, образовательные мероприятия — так много всего надо сделать. Главы районов рассказали, что нужна агрессивная информационная компания, чтоб заставляли регистрироваться. Люди в районах сидят дома, выловить серых предпринимателей нелегко. Никто не торопится регистрироваться, все боятся лишней известности в некоторых местах. Потому главы попросили министерство не перекладывать на них работу по отлову потенциальных самозанятых. Тем не менее губернатор все равно не на них переложил. Муниципалитетам поручили ответить на вопросы граждан и убедить их зарегистрироваться.

Нелегальные перевозчики — это отдельная беда. Они распространяют ковид, не платят налоги и не соблюдают никаких правил. Оформляться, конечно, не желают. Губернатор посоветовал завести в районы «Яндекс.Такси». Перевозчики — это больная тема. Особенно в районах, которые ближе к Москве. Надо бороться с этой проблемой.

Вообще губернатор посоветовал меньше песни петь на праздниках, а больше работать с людьми. Привел множество примеров, в которых видно, как живет регион и на чем пытаются экономить, а в чем слабые места. Главы районов должны быть профессионалами и знать район изнутри. А министру экономики попенял на то, что такой большой интерес к вопросу является признаком недоработки в плане информационного освещения нового режима. Надо больше рассказывать, не лениться.

Много плюсов у режима самозанятости, но их, видимо, недостаточно для того, чтобы убедить простой народ в нем участвовать. Видимо, чуют подвох.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 фев 2019
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Ленин еще 100 лет назад объяснил современную пенсионную реформу, НДС в 20% и налог на самозанятых
Мнение
15 ноя 2018
1
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Кто здесь самозанятый? Слазь! Кончилась ваша власть!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьНалогиОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!