Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. День независимости Украины

День независимости Украины

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Почему-то всякий раз, когда я бывал в Киеве, Харькове, Одессе или в Крыму, там была чудесная погода, даже если ливень и гроза (прямо как на видео записалась та посадка Ил-18 в 1973 году - разворот над Чёрным морем в грозу, когда вокруг тучи стеной и полыхающие молнии и весь самолет трясется, как тележка «американских горок»).

Да, это как слайды - вот тихая Винница на закате, вот Каролина-Бугаз с медузами и чайками, вот сталинское барокко советского Крещатика, вот ночной бар во дворе Лондонской гостиницы, вот мотоцикл с черной коляской, полной дымящейся кукурузы, вот мастерская ключей в подвальчике на Дерибасовской, где я мальчишкой покупал джинсовые пуговицы Montana, вот коридоры студии Довженко, где мы монтировали детективный сериал с Криштафовичем, вот поезд «Киев-Одесса» с бескрайними пшенично-желтыми полями за окном, вот Майдан Незалежности, на котором не бронетранспортеры и баррикады, а большой музыкальный фестиваль и среди публики мы с Александром Липницким с умным видом обсуждаем какую-то рок-группу, вот танцы в пионерском лагере в Ильичёвске и одесситка Лена, танцующая под песню Джо Дассена, вот переливы изумрудного моря у подножья горы Аю-Даг, вот я еду на трамвае мимо парка Шевченко и пропускаю остановку, потому что зачитался «Мастером и Маргаритой» в журнале «Москва». Я, наверное, могу бесконечно перебирать в памяти эти цветные яркие слайды. А запахи! А звуки! Чего стоят одни только протяжные ночные гудки сухогрузов и танкеров на одесском рейде... А речь - я обожал трансляции с одесским «Черноморцем» на украинском языке. Все эти «перукарни», «зупинки» и объявление «Над парадным не трусить».

Про людей же нужно писать не постинги, а романы и повести, так что не буду и заикаться.

Сегодня День независимости Украины, и это то, чего я желаю всем братьям и сестрам в Украине, и завидую им белой завистью - свободы, независимости и гордости, то, что у них и так в достатке, но это можно незаметно растерять, мы это хорошо знаем по себе. Но не будем сейчас о грустном.

Короче - слава Украине! 🙂

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июл 2020
Игорь Олин
Игорь Олин
Существенные дополнения к вопросу о причинах голода на Украине в 30-х годах
Мнение
5 июл 2020
Наталия Вознесенская
Наталия Вознесенская
Православные Петербурга за мир с Украиной
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УкраинаУкраина-Россия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!