Собирается ежемесячно 49 222 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Стачкомовец ушел от белорусского КГБ

Стачкомовец ушел от белорусского КГБ

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С началом протестов в Беларуси, которые лукашенковская власть пыталась утопить в крови мирных граждан, стали вспоминать о партизанах Великой Отечественной, но, конечно, больше для красного словца. Воевать голыми руками против карателей, вооруженных до зубов, невозможно. Однако один из лидеров забастовки на предприятии "Беларуськалий" Дмитрий Куделевич действительно напомнил о славных подвигах борцов с фашизмом.

Рабочий был задержан агентами КГБ и доставлен в отделение на допрос. При выходе из своей машины ему удалось незаметно бросить в салон ключи от автомобиля, а изъятой оказалась другая связка, потому подозрений у чекистов не возникло. В ходе допроса Куделевич попросился в туалет, где через форточку сумел выбраться наружу. Погоня силовиков успеха не имела. Стачкомовец скрылся, и сейчас находится в безопасности на территории Украины. В ближайшее время он намерен снова вступить в активное противодействие террористическому режиму Лукашенко.

Любопытно, что обычные белорусы могут чувствовать себя в безопасности именно на Украине, как в Польше или прибалтийских республиках. На Украине, где по свидетельствам наших федеральных телеканалов творится черт те что, вакханалия нацизма, люди, унесшие ноги от лукашенковской стабильности, наконец-то могут спокойно вздохнуть. Им не грозит пропасть без вести, быть искалеченными до переломов, отбитых почек, сотрясения мозга, им здесь не бросят в лицо светошумовую гранату, не выстрелят в глаз резиновой пулей.

На Украине они могут найти сочувствие, что вряд ли получилось бы в России. Россияне в большинстве своем горячо обсуждают геополитику. Мол, Запад пытается отторгнуть союзников славян от святой Руси. Мол, Лукашенко сукин сын, но наш сукин сын. В экстазе патриотизма слились единороссы и зюгановцы, консерваторы и реформаторы. В России давно свыклись, что лес рубят - щепки летят. Мало кому есть дело, что безвинные люди погибли, сотни стали инвалидами, сотни брошены в лукашенковские застенки, их ожидают пытки и бесчеловечное отношение. Что тысячи и миллионы жителей Беларуси пребывают в состоянии страха, ведь безжалостную войну с ними развязало собственное государство.

Даже пропагандисты на ТВ сейчас признают перегибы, "ошибки" белорусской власти, но не могут не призывать народ к смирению. Самое опасное в их трактовке не то, что в 21 веке возможен садизм, который мир наблюдал при подавлении белорусских акций, не украденные миллионы голосов на выборах, что потеряли всякий смысл, потому что голоса никто не считал, опасно стремление людей противиться власти, как бы неугодна она не была. Тошнит от разномастных российских государственников и псевдосоциалистов, которые якобы из-за любви к стране и справедливости в упор не замечают боль и горе реальных людей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 авг 2020
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
По улицам городов Беларуси бегают защитники людей и с наслаждением превращают обычных людей в отбивные котлеты
Мнение
29 июн
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Лицо у тебя или флюгер?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УкраинаПротесты в Беларуси
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!