Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Синекура для диктатора

Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Добавить блогера в избранное

Церковь - самый устойчивый институт цивилизации, накопивший громадный опыт разрешения проблем, в том числе проблемы застоя из-за длительного пребывания одних и тех же людей на своих постах. Институт СИНЕКУРЫ, существует в ней давным давно и свое существование оправдывает.

Синекура (от лат. sine cura animarum — без заботы) - оплачиваемый и почетный пост, предоставляемый деятелю, в том числе для того, чтобы передвинуть его с насиженного места.

Тем временем человечество столкнулось с актуальной проблемой утилизации многолетних диктаторов, превращающихся со временем в сущих кровопийц. Выковыривать их невероятно трудно, задача эта посложнее прополки борщевика.

Однако есть и решение этой проблемы. В наше время выросли и достигли больших высот авторитет и влияние международных спортивных федераций. Диктаторы - люди далеко не бесталанные, наделенные энергией, обладающие связями, харизмой и интуицией. А федерации сами совсем не без греха, год за годом они превращаются в коррумпированные бюрократии, почище диктатур.

Лечи подобное подобным? Почему нет?

Несправедливо, чтобы "этот гад" вместо Гааги ехал в Женеву?

Но цена тысяч человеческих жизней (и миллионов поломанных судеб) перевешивает эту несправедливость.

Лукашенко вот, очень хоккей любит...

Ума только не приложу, что делать с Мадуро? Разве что, учитывая его опыт с одним южноамериканским растением, предложить ему World Anti-Doping Agency — WADA?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 авг
Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Интервью с председателем общественной организации «Гражданское согласие» Артемом Агафоновым о событиях в Беларуси
Мнение
22 авг
Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Самый жестокий диктатор не вводил ограничительные меры из-за коронавируса
Комментарии (40)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ага
22 авг 21:36

Леня предлагает отказаться от принципа неминуемости наказания, что приведет к краху института права...Почему от ответственности нужно освобождать только диктаторов...тогда уж любого, кто угрожает совершить насильственное преступление.

Vova
22 авг 21:56

Видишь ли, есть любые, и есть избранные. И закон, вопреки пропаганде, нигде и никогда не был один для всех... и не будет.


Ой...
22 авг 21:39

Всё уже предусмотрено в РФ - должности пожизненных сенаторов в Совете Федерации. Пущай теперь они все российский опыт перенимают

Если
23 авг 03:33

Лукашенко будет свергнут, хотя он и плохой, то Путин оккупирует республику. Вне всякого сомнения. Мотив геополитический как всегда, если мы невойдем, туда войдёт НАТО. Никакой партизанской войны быть не может.
Белоруссия отличный геостратегический плацдарм, Украина окружается с севера, потом можно прорыть коридор на Калининград. Беларусь стратегически намного важнее Крыма. Рейтинг вождя снова взлетит вверх. Видно же, что антилукашенковские протесты подстёгивается кремлем, чтобы устроить аншлюс.

Vova
23 авг 09:43

Вместо дурных "геополитических" игрищ лучше построить добрые отношения с соседями, отменить визы, открыть границы... Но некоторые кремлевско-лубянские останутся без любимой работы. А синекура это довольно скучно 😐

Лубянцев
23 авг 10:35

Вова, ты уже на пенсии, тебе хорошо, а нам ещё работать. See you later.

Vova
23 авг 20:58

Работайте-работайте, шпионов ловите. Водятся ещё шпионы-то? Или уже приходится кого попало в шпионы записывать?

Лубянцев
23 авг 23:46

Вова, ты тоже позванивай нам, не забывай, номер тот же.

Vova
24 авг 08:54

Отойдите от меня, делающие беззаконие. Я никогда не знал вас 😇

Станислав Ский
24 авг 09:50

Неплохо играешь, Вова. Вот что значит в школьных спектаклях принимал участие. Ты кроме Мальчиша-плохиша кого ещё играл в школьных постановках?

Vovke
24 авг 14:16

Вов, ты чего? Когда сам делал беззаконие, то нормально было? Фининспекторам и бухгалтерам можно, значит, а другим нельзя, да? Хитренький.

Vova
24 авг 15:17

Вот уж не надо! Не доказано, значит и не было. А жалкие потуги ангажированных гэбилами бумагомарак - просто смешны 😆

Про Вас,Vova
24 авг 13:33

Вы,хороший,добрый человек с мягким сердцем!Вижу Ваше новое фото,у нас тоже солнечная,прекрасная погода.Вам тоже хорошего дня:)🏵

Зöрян-язычник
24 авг 09:47

А ЛОГика то где?)))И появятся уже два паразитических института уничтожающих всё ЖЫВОЕ в обществе. Вялотекущая диктатура паразитов гробит в десятки раз больше, чем восстание против неё. Факт.Нет. Синекура - это ложный соблазн распространяемый самими же паразитами. Она решает только внутрипаразитическую конкуренцию, но совершенно не решает проблемы общества, а скорее усугубляет их.У природы есть естественный механизм борьбы с паразитами.Без ХОЛОДНОЙ КАШИ похоже уже не обойтись.Запустили ситуацию, соблазнившись и поддерживая дистаторов-паразитов.

Зöрян-язычник
24 авг 11:02

Юрка- персонаж предания верхневычегодских коми-зырян.
Юрка жил некогда вблизи от с. Маджа. Он обладал необыкновенной силой: вырывал с корнем столетние сосны и играл ими, как щепками. Сначала он мирно охотился в своих промысловых угодьях, но потом повадился грабить скот у своих соседей. Он хватал на пастбище корову или быка, взваливал на плечо и тащил к себе домой. Целого быка он съедал за один день. Похищенное мясо он переносил в огромном мешке или пестере, а на вопросы встречных, что там, отвечал, что он несет домой грибы.

Отчаявшиеся от постоянной пропажи скота жители Маджи обратились за помощью к крестному отцу Ю., их односельчанину. По совету крестного был произведен общественный сбор солода и муки и сварено крепкое пиво (сур). Крестный пригласил Ю., к себе в гости и напоил допьяна. Тогда со всех сторон сбежались с веревками маджинцы, связали Ю., погрузили в лодку, вывезли на средину озера и утопили.
После того, как Ю. утонул, все жители Маджи, как непосредственно участвовавшие в экзекуции, так и зрители, сварили котел каши и каждый съел по ложке, разделив этим грех за убийство на всех поровну. После этого у маджинцев появилось прозвища "кашееды", "горшок каши" или "холодную кашу едящие", поскольку по одной из версий предания некоторые жители Маджи, не участвовавшие в казни, есть кашу не пришли, их приводили потом силой, когда каша уже остыла. Озеро, в котором утопили Ю., получило его имя.

Русский Север
24 авг 11:31

Вот видишь, Зыря , правы этнографы давая характеристику некоторой части зырян: хитрость, упрямство, сутяжничество, подозрительность, невежество, мстительность.
Вот и в приведённом тобой придании про Юрку ( вспоминается Самсонов Юрий) мы это наблюдаем.
"повадился грабить скот у своих соседей" , один в один история грабежа помоздинскими зырянами своих братьев, зырян Ижмы и Печоры?
"вопросы встречных, что там, отвечал, что он несет домой грибы" - смотри каков хитрец, плут и лжец!?
"пригласил Ю., к себе в гости и напоил допьяна." Тут, прямо, в цвет историческая хроника о спаивании зырянами самоедов с целью наживы.
"вывезли на средину озера и утопили". Тут мы видим жестокость и подлость зырян, споили Юрку и умертвили.
"их приводили потом силой," Насилие в отношении односельчан имеет место быть. Об этом нам тоже известно. Хорошо хоть этих не поубивали.

Ага
24 авг 13:07

Коренному населению и без этнографов известны характеристики части покорителей севера, которые и стали "покорителями" только потому, что сначала были "клиентами" не пионерских северных лагерей.

Ага
24 авг 14:14

Похоже топить своих коми-богатырей была основная забава сельских зырян.
Образ Гуленя (и сам сюжет в целом) очень близок к герою предания верхневычегодских коми-зырян - Юрке. Гулень также живет один вне поселения, похищает скот, его пленяют у крестной матери, топят в реке с помощью жерновов, после его смерти едят ритуальную кашу.
Жестоко коми расправлялись со своими обидчиками. Теперь становится более понятно почему Смирнов И. Н - российский историк и этнограф отмечал следующее: Просматривая книги жалоб и явок, книги решений волостных судов, мы можем предположить, что имеем дело с людьми, которые не подозревают о существовании учреждений, призванных ограждать личность и собственность обывателей. В ссоре он пускает вход стяг, нож, топор не задумываясь о последствиях, которые может иметь его поступок. Коми -Пермяк не знает жалости, не колебаний, когда уязвлено его чувство и в особенности когда затронуты его интересы. Стоит ему увидеть на своём, мало защищёно, участке покос или чужую скотину и он весь проникается желанием причинить больший вред и скотине и её хозяину.


Зöрян -язычник
24 авг 14:42

ГУЛЕНЬ- гуляка, кочевник, лентяй, паразит.
Кочевник-вор, потерявший свою землю, РОДителей и почитающий только свою крестную.)))

Никого не напоминает?)))))))

лже "зырянину"
24 авг 15:56

Гулень – герой предания верхневычегодских коми-зырян.

Гулень был родом из селе Позтыкерос на реке Локчим (приток вычегды). В подтверждение того, что в Позтыкеросе обитал Гулень, говорят топонимы. На Локчиме есть место под названием Гулень йир (йир в переводе с коми означает омут). Само название села состоит из трех слов: «поз» (гнездо), «ты» (озеро), «керос» (возвышенность, гора).

Гулень рано лишился родителей, других родственников не имел. Из близких людей в селе у него была только крестная.

" Вышел однажды Гулень в поле и говорит: - Великий Ен, мой Ен прекрасный, возьми меня на небо, на земле мне скучно!"

Никого не напоминает?)))))))

Напоминает тебя! Ленивого "зырянина", протирающего штаны уже с 10 лет! А что отвели бог Ен нерадивому зыряну Гуленю?! А сказал таки Ен: - Работа дана всему Миру на утещение. И ты работай, не ленись и будешь счастлив."
Вот и сказке конец , а кто слушал - МОЛОДец! :)

Ага
24 авг 14:43

А "Русскому Северу" чрезмерная скромность и стыдливость не позволяют размещать на сайте под своим ником измышления неких "этнологов".

Ага
24 авг 14:15

Да и те, которые приехали вслед "за туманом, за запахом тайги" и длинным рублем, не отличались кротким нравом, а были, как правило, носителями той же "матерной" культуры.

Зöрян-язычник
24 авг 13:39

суть ты таки не уловил.
ЮРка- по- коми ГЛАВА, главарь( банды).
Он не коми-зырянин, а родственник КРЕСТИТЕЛЯ( крестного отца).
Крестный отец боясь за свою шкуру и претензии к нему зырян за порождение на коми земле грабежа и воровства, продал( предал) юрку.)))

Всё в точности , как сегодня и тысячи лет назад.... законны природы неизменны. )))

Человеки созидают и защищаются, паразиты лгут и насилуют, чтобы завладеть чужим созиданием....)))

Русский Север
24 авг 15:16

Не выдумывай! Знаем, как ты ловко подтасовываешь факты своей буквенной "абракадаброй". ))) Ту у тебя этот номер не прокатит.

Так в одной из быличек говорится о коми парне, взявшего с хантыйской могилы отрез материи и сшившей себе брюки. Вскоре у него отнялись ноги и он остался калекой.
Даже в развитых классовых обществах известны рецидивы, когда народные меры наказания нарушителей права собственности гораздо более жестоки, чем официальные. Анализ фольклорного материала народа коми показывает , что в прошлом наиболее ценным имуществом являлся скот. Согласно легендам, наказание злосных похитителей скота брал на себя коллектив и ближайшая родня виновного. Пример - Юрка и Гулень. / Мифология коми. Том 1/

Зöряд-язычник
24 авг 18:31

Не тобой созданное брать нельзя.
Стефан крап позволил своей дружине шкурки, серебро и злато забрать у священной березы зырян и даже до Москвы после недоехал с награбленным. Речной лёд забрал с него шкурку живьём. )))

Сельская жизнь
24 авг 18:41

По данным следствия, 20 августа текущего года в частном доме п. Шыладор между 61-летним местным жителем и его 51-летней женой в ходе совместного распития спиртных напитков произошла ссора, во время которой мужчина нанес супруге ножевое ранение в ногу. Через некоторое время потерпевшая скончалась от массивной кровопотери.

Зöрян-язычник
24 авг 19:43

Обрати внимание, что название ШЫЛАДОР, даже по-русски пишется с ненавистной "сыну юриста" буквой "Ы" после "Ш", а не с "И" как дресировали в церковно-приходский школах детей крепостных в роССии.)))

Русский Север
25 авг 12:31

Что -то ты перепутал, мнимый зырянин. Умный и просвещённый зырянин Стефан Пермский умер в Москве и похоронен был в земле. А вот герой коми мифологии Йиркап, действительно пошёл рыбам на корм.
Свою гибель легендарный охотник нашёл в водах им же открытого Синдорского озера, переходя по тонкому льду, отяжелевший от выпитых им ополосок от стирки портянок.
По одной версии, водой, в которой сполоснули потные портянки, его напоили другие охотники, постоянно остававшиеся без добычи из-за промысловой деятельности Йиркапа.

Тут мы видим характерные черты коми зырян: зависть, хитрость, жестокость.

Зырян-язычник
25 авг 13:06

Я тоже думал. Ибо иных источников незнал.
Но вот историко географический «Трактат о двух Сарматиях» 1509 года Матвея из города Мехова утверждает, что посланный московским царем Иаваном в 1500 году КРЕСТИТЕЛЬ с войском на землю пермян был подвергнут наказанию пермянами , через снятие кожи живьём.)))
И самое интересное в этом трактате это поход народа ЮГРА(йогара) на Рим и разгром русских и римских легионов.)))



Русский Север
25 авг 13:36

Ты слабо думаешь. ))) Ты года сравни...Весной 1396 года епископ Стефан по делам своей епархии приехал в Москву к митрополиту Киприану и остановился в Спасо-Преображенском монастыре Кремля. Он занемог, 26 апреля скончался и был похоронен в монастырском соборе Спаса на Бору, у северной стены, в углу храма[5].

И где я тебя спрашиваю 1509 год? Если с кого и сняли зыряне-дикари кожу, то не со Стефана Пермского, хотя упоминаются слухи о такой жестокости со стороны язычников к иным попам, до прихода зырянина Стефана, но достоверность этих сведений ни чем не подкреплено.

Зöрян-язычник
25 авг 14:16

О дате 1396 год мы знаем только от лжеца Карамзина и поповских книг , которые по факту написанны в 18 веке.(так называемые списки со списков).)))
А вот в «Книге степенно царского родословия» стефан креститель также умирает в 1500 году при московском князе Василии Дмитриевиче.)))



Русский Север
25 авг 14:34

Совсем недавно ты, с трясущимися руками, губами и ногами, яростно доказывал, что всё житие Стефана Пермского вымысел переписанный с жития другого святого. Сейчас, с теми же трясущимися руками, губами и ногами, с той же яростью ты пытаешься доказать обратное. ))) Ты бы как-то определился бы с версией, а то мне трудно работать с раздвоенной личностью. )))

Зöрян-язычник
25 авг 15:45

Никаких противоречий. Епифаний писавший о житии Стефана крапе и Сергии Радонежском это вымысел арапа Карамзина.это уже доказанный факт.
Но оказывается, что и датировка жизни Стефана крапа и насильственное крещение народов Севера лживо.)))
Не удивляйся потом ,что факты укажут, что этот произошло с приходом км власти в московии арапов РОМАновых.))) косвенные признаки указывают именно на это))).


Зирка
25 авг 13:25

Какой ужасный и отвратительный метод сведения счётов у коми зырян. Мне аж дурно стало от прочитанного. Это же надо такое придумать, опоить водой человека после стиранных, грязных, потных и вонючих портянок. Нелюди язычные. Слов нет! Мне очень жаль этого преуспевающего коми охотника Йиркапа, а ведь и сейчас более успешные вызывают зависть у бездельников и тунеядцев.

Русский Север
25 авг 13:49

Бабушка Зира, ты ещё не знаешь, как коми-зыряне становились знахарями. Стр 66, "Мифология Коми", гласит стать знахарем , нужно отречься от христианского бога, расстрелять образ из ружья, в бане ночью слизать с пола отрыжку красной собаки или сварить заживо чёрную кошку, при этом придёт в баню страшное существо и если зырянин не испугается, то существо начнёт его обучение.

Алексей.
24 авг 14:33

Синекура, говорите, Лукашенко, он крыс с автоматом стережёт, занят сильно. Да, пряник утерян, кнут всё тяжелее, баланс утрачен, без внешней поддержки падение.

Эхо Москвы
25 авг 15:53

Вот бы в России полицейские стреляли дебоширов и оказывающих им неповиновение хулиганов, как это происходит в демократической Америке. Полюбуйтесь, как легко и непринуждённо американский коп разрядил обойму в хулигана.

https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2698347-echo/

Vova
25 авг 16:13

Что с тобой случилось моя любимая Америка, моя мечта, мои грёзы! Когда из оплота демократии и убежища угнетённых со всего мира, ты превратилась в Ад для своих чернокожих граждан, которых полицейские расстреливают без повода, как мишени в тире, ужас! Это непостижимо. Это боль! Это шок! Это разочарование! И снова удорская не даст мне потерять веру в Америку.

Зöрян-язычник
25 авг 17:37

Паразиты пустыни захватили Америку и точат, и уничтожают чёрное дерево. Такова сущность хвостатых паразитов во всех странах МИРа. Черти правят Миром и они кровожадны. Всё просто.)))

Удорская
26 авг 13:06

Вова, вместе мы сила! И ножки не болят.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Спорт

Протесты в Беларуси

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности