Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Обращения в управляющую компанию и администрацию города работают

Обращения в управляющую компанию и администрацию города работают

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

Мы все периодически ленимся. И дети ленятся, и взрослые ленятся. Ленятся управляйки и ленятся администрации городов и областей. Не со зла ленятся, а по своей человеческой природе. И тут даже не лень ключевой фактор, а максимизация своих личных благ и личного комфорта. Ну то есть зачем стараться больше, если зарплату дадут такую же, зачем делать качественнее, если и так сойдет.

Но когда над нами есть контроль, то мы вынуждены выполнять свои обязанности. Это может быть начальник, надзорный орган или даже неравнодушный активист.

И в нашем городе уйма мест, где приложение двух часов времени меняет то, что игнорировалось в этом месте десятилетиями. Реально десятилетиями!

Когда я въехал в свою квартиру и впервые самостоятельно стал оплачивать квитанции, у меня возник запрос по контролю над коммунальными платежами и в частности вопрос, почему в моем доме нет освещения при входе в подъезды. Его не было лет десять уже, а может и двадцать. Первый звонок в управляющую компанию решил вопрос только в моем подъезде, да и то с одной стороны подъезда. Второй звонок уже дал свет и с другой стороны подъезда, а еще парочка звонков решила вопрос во всем доме.

Чаще вопросы решались одним звонком или одним письмом. Менялись батареи в подъездах, мылись окна, не мытые десятилетиями, косилась трава вдоль мест общего пользования, справлялись детские качели, перекладывался тротуар с понижением бордюрного камня, убирались горы мусора, убирался свисающий шифер со старых домов, появлялась горячая вода в подъездах и т. п.

Все эти запросы сейчас удобно делать онлайн. Фиксируете проблему, определяете зону ответственности, направляете запрос. В 90% случаев человека волнует качество обслуживания его дома и благоустройство территории, поэтому даю ссылки на отвечающие за это организации:

Если это проблема управляющей компании, то советую писать запросы через ГИС ЖКХ, войдя на сайт dom.gosuslugi.ru и залогинившись там через "Госуслуги". Это официальный запрос, и управляйки обычно трепетно относятся к таким письмам, потому что в случае контроля надзорными органами переписка будет доступна на контроль сразу.

Если это вопросы благоустройства города, то с этими вопросами нужно обращаться в нашу городскую администрацию, хоть там для пишущего и не фиксируется номер обращения для отслеживания заявки, но заявки принимаются и ответы присылаются.

И большинство постов я пишу с попыткой замотивировать окружающих на улучшение нашей жизни через прикладывание буквально часа своего времени в неделю.

Вот прекрасный мотивирующий пример этой недели, где Фонд капитального ремонта исправил проблему разбитого настила в день обращения, а через пару дней был положен второй ряд досок для укрепления прохода.

 

 
 
 

Обращения работают, честно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 авг
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
На улице Волкова в Пскове деревянный настил в переходе вдоль дома в первую же неделю начал разваливаться
Мнение
25 мар
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Удалось выяснить откуда брался строительный мусор на новом кладбище
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья
4 ноя 19:50

Увы. Не работают.....

Александр
12 ноя 08:46

Много зависит от жильцов.Пока у них будет девиз: "Мне, что больше всех надо? Толку ни какого не будет.

Раиса
18 ноя 08:54

Александр я с Вами согласна.Так вот мы и живем кто нибудь сделал но только не я А потом когда приводится в божеское состояние то ты же и будешь виновный во смертных грехах Это из личного опыта

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХБлагоустройствоПсковская областьВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности