Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Нельзя красть законное право на выбор у жителей Архангельской области. Обращение к судьям

Нельзя красть законное право на выбор у жителей Архангельской области. Обращение к судьям

Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Уважаемые судьи! Обращаюсь к вам!

Прошу вас: перед тем, как вы примете решение по делу Мандрыкина, а если оно уже кем-то принято, то перед тем как вы его озвучите, прошу вас — останьтесь хоть на минуту, хоть на миг наедине с собой, обратите свой взгляд вглубь себя, загляните в свою душу и сердце. Подумайте и ответьте, ответьте прежде всего самим себе, как ваше решение повлияет на вас, что оно сделает с вами, куда оно повернет вашу жизнь и судьбу?

Вспомните в эту минуту о своих родителях, которые подарили вам жизнь, которые радовались вашим успехам на всех этапах вашей жизни, и которые, без сомнения, всегда гордились вами. Вспомните о своих детях и внуках, которые будут вспоминать вас. Именно в этот момент вы решаете, кем вы останетесь в их памяти. Людьми чести и достоинства, исполнившими свой профессиональный и человеческий долг, или бесправными, безвольными рабами системы, пособниками узурпаторов власти и клятвопреступников. Именно сегодня вы, и только вы! решаете, будут ли они вспоминать и рассказывать о вас вашим внукам и правнукам с гордостью, как о людях, которые в решающий момент не побоялись и сделали достойный, единственно правильный выбор, или они будут стыдиться вас и вашего сегодняшнего решения и молчать или еще хуже - сочинять о вас неправду. Ведь никто не будет забыт, и ничто не будет забыто.

И наконец, возможно, это самое главное — подумайте о себе и о самом важном моменте в жизни каждого человека, о моменте, которого не может избежать ни один из нас. У кого-то этот момент длится миг, у кого-то дни, недели и даже месяцы. Но избежать его не может никто. Момент, когда каждый подходит к неминуемой точке подведения итога всей своей жизни, когда нечестный ответ, лукавство, любые оправдания исключены, потому что в этот момент человек остается наедине с собой, он снова «обнажен», как при рождении, и отвечает он только перед самим собой. В этот момент абсолютно все становится неважным, все, кроме одного — ответа на главный вопрос человеческой жизни: кто я, как я прожил свою жизнь, каким человеком я был, что я оставил после себя? Подумайте об этом, представьте этот момент хотя бы на миг!

Подумайте о том, что сегодня вы можете безвозвратно перечеркнуть, обнулить свою жизнь решением, принятым не по совести.

Ни одна система не вечна, правители уходят, тиранов свергают, тирании падают. История нашей страны, всего человечества изобилует сотнями, тысячами таких примеров. История также учит нас, что судьба пособников тиранов, безвольных и бессовестных исполнителей их преступных решений всегда одинаково бесславна и трагична. Из них делают козлов отпущения, «жертвуют пешкой», бросают на «успокоение и растерзание толпы». Их судьба — это всегда суд, позор страх, в лучшем случае изгнание или бегство.

Нельзя красть законное право на выбор у жителей Архангельской области. Сегодня в Хабаровске мы видим, к чему это может привести. Не повторяйте эту ошибку, не совершайте это преступление в нашей области, не доводите людей до безнадежности и отчаяния. Не берите этот грех на душу. «Ведь жизнь кончается не завтра».

Найдите в себе силы и мужество не отречься от себя, от своей совести, от своего человеческого достоинства. Найдите силы и мужество принять решение не с перспективы дней, недель, месяцев и личного благополучия, а чуть дальше и чуть шире — с перспективы всей вашей жизни, будущего ваших детей и внуков, их памяти о вас, а также с перспективы будущего нашего края и в конечном итоге всей страны.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 авг 2020
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Команда народного кандидата подала иск в суд на решение избиркома
Мнение
1 сен
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
В Иванове решили восстановить центральный городской кинотеатр в формате культурного центра
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!