Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 46 354 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Позгалев. Иногда они возвращаются. А на хрена?

Позгалев. Иногда они возвращаются. А на хрена?

Павел Шабанов
Павел Шабанов

Я не знаю, курит ли Сергей Воропанов, и что именно курит полумэр Вологды, но впечатление такое, что курит он нечто весьма конкретное. Кого-то пробивает на хавчик, кого то – на ха-ха, а Серёжа Воропанов втиснул в Общественный совет Вологды  политического зомби  Вячеслава Позгалева. Я так понимаю, что по четным он будет гражданином Вологды и руководителем комиссии, а по нечетным - будет, аки раб на галерах, тянуть должность советника гендиректора химического концерна «ФосАгро». Или его оттуда поперли?

Почетный гражданин города Вологды, Губернатор Вологодской области (1996–2011), депутат Государственной Думы шестого созыва от партии «Единая Россия» (2011–2016);

Как это хорошо, как это замечательно, что с престарелого экс-губернатора и бывшего депутата смахнули пыль и паутину, и выдвинули на общественную площадку, где все в очередной раз убедятся - А король-то голый!

Как говорится, никто не виноват - сидел бы тихо за печкой, вопросов к нему было бы меньше. А ежели назвал себя руководителем комиссии общественного совета г. Вологды по экономическим и имущественным вопросам - так извольте ответить, Вячеслав Евгеньевич, на экономические и имущественные вопросы. 

Расскажите городу и миру, как вы выкупили свою служебную квартиру в элитном доме на улице Зосимовской в Вологде за вовсе смешные деньги. 

Может, по этой схеме можно накупить жилья для сирот и многодетных семей? За те же деньги - в три-четыре раза больше жилья для неимущих!

Напомню - в 2010 году эта служебная квартира была «выкуплена» по более чем скромной цене – 2 млн 400 тыр, причем в цену квартиры входила и «скромная» мебель. Сам Вячеслав Евгеньевич в интервью газете «Череповецкая истина» признался, что «квартиру со всеми потрохами» (107 кв. метров) он купил за 2 миллиона 400 тысяч рублей, что дает волшебную сумму в 22 тысячи 368 рублей за квадрат. А спальный гарнитур, купленный за 650 тысяч, был оценен в 40 тысяч рублей.

Или для такой покупки покупатель должен быть непременно всесильным губернатором? А для того, чтобы построить дом в Подмосковье – нужно быть депутатом Государственной Думы? (В дополнение к домам в Колокольце,  Череповце и Ферапонтово). Но Бог с ними, с домами в Подмосковье, Колокольце, 

Череповце

и Ферапонтово 

Вернемся в Вологду.

В 2007 году Вологда обсуждала «План Позгалёва». Многотысячным тиражом в газете «Вологодская неделя» (№ 42 от 22 ноября 2007 года) во весь разворот был напечатан красочный план Вологды.

Чтобы не было сомнений, жирным шрифтом поверху было прописано: «Что предусматривает план Позгалёва по благоустройству города Вологды». «Губернатор Вячеслав Позгалев заявил, что берет на себя роль координатора по выполнению программы стратегического развития Вологды и ответственность за будущее нашего города».

Много чего нам обещал план Позгалёва - и строительство Дворца Бракосочетаний (окончание строительства - 2010 г.), и реконструкция ДКЖ (2008–2010 гг.). «Дворец культуры железнодорожников станет лучшей концертной площадкой на Северо-Западе…»

Так где реконструированный ДКЖ? Где продаются билеты на лучшую концертную площадку Северо-Запада? Где многократно обещанный ЗАГС? 

Согласно этому же плану в 2010–2011 году в створе улицы Некрасова должны были построить мост, который позволит разгрузить Заречье.

Вячеслав Евгеньевич, где мост?  

Я чего беспокоюсь – построенный, согласно позгалевской обещалке, десять лет назад мост, уже бы ремонтировать надо. Так где обещанный еще в 2007 году мост?

Точно таким же пшиком кончилась позгалевская обещалка реконструировать здание гинекологии на Беляева, 21.

Вячеслав Позгалев самолично посетил 10 июня 2008 года, и обещал, обещал, обещал...

«Посмотрели и ужаснулись тому, что есть, - воскликнул губернатор, - осмотрев аварийное здание городской гинекологической больницы на улице Беляева. - Вот это здание необходимо полностью реконструировать, увеличить площади почти в два раза, сделать большую пристройку, пищеблок. В этом году должна быть готова сметная документация, и к июлю 2010 года этот комплекс, как родильный дом, не как гинекологическое отделение, должен войти в строй!» Лаврова Ю. Больная медицина / Ю. Лаврова, Л. Теплицина // Аргументы и факты. – 2008. - № 25 – Прил.: Вологда. - С. 1-2.

И что? И ничего...

Добротное здание «сталинской» постройки 1955-61 г. Типовой проект № ?-2-05-16:, накрылось медным тазом.

Разрушающееся здание выставили на продажу.

Может быть, вопрос об исчезнувшем родильном доме Бывшему Позгалеву задаст его коллега, заседающая с ним в одном общественном совете, Юлия Лаврова?

Банк Северный кредит - правительство Вологодской области еще в 2010 году вломило в него полмиллиарда рублей НАШИХ денег.

Закон «Об участии Вологодской области в уставном капитале Открытого  Акционерного Общества Коммерческого  Банка «Северный Кредит». Принят Постановлением Законодательного Собрания Вологодской области от 30 июня 2010 г. N 415.

Согласно этому Закону в «уставник» банка «Северный кредит»  правительство области вложило 492 миллиона рублей, по сегодняшним ценам — миллиард рублей с гаком. И позднее Позгалев хлестался, доказывая  - Все путем! Деньги в надежном месте! 

«Но в любом случае это — не выброшенные на ветер деньги, это отложенный капитал. В критический момент, продав свою долю в этом банке, мы можем вернуть деньги» (http://premier.region35.ru/gazeta/np752/s41.html).

И тогда же Позгалев нас убаюкивал – успокаивал. Дескать, все путем, банк хороший и нужный! Интервью экс-губернатора – Позгалева газете «Череповецкая истина:

«Все говорят, зачем вы купили «Северный кредит», 250 миллионов вложили в банк? Но это ж по большому-то счету тоже актив – деньги лежат в банке. И я объяснял, почему мы купили «Северный кредит». Например, когда идет какая-то хозяйственная работа, часто бывает так: сегодня решили, а завтра уже нужны деньги. Попробуйте «завтра» в банке взять деньги. Нужно документы собрать, да и банк для кредитования определяется по конкурсу. И 45 дней надо ждать, чтобы только конкурс объявить, затем две недели - на подведение итогов. Итого, 2 месяца уходит, чтобы только получить кредит, а деньги нужны завтра. А если вы учредитель банка, то сами принимаете решение выделить, например, 10 миллионов департаменту здравоохранения на закупку лекарств, запас которых кончился раньше времени. Мы на эти деньги закупаем лекарства в коммерческих аптеках, а потом, проведя конкурс, закупаем и замещаем лекарства в те же коммерческие аптеки. Для того чтобы оперативно управлять финансами, нужен свой банк. Поэтому банк – это инструмент, и если кто-то усмотрит в этом коррупционную составляющую, разочарую: мои личные деньги лежат в «Севергазбанке», а не в «Северном кредите». 

По результату – банк крякнул вместе с нашими денежками – получается, Позгалев врал, как сивый мерин, то есть - совершенно безнаказанно. 

Врал, когда обещал Позгалев в 2007 году дорогу для многострадальной Ломоватки.

Дескать, «Уже началось проектирование будущей дороги, которая свяжет Ломоватку с основными областными магистралями. И это не просто слова. Перед вами уже спроектированная трасса дороги Ломоватка-Удима. (…) И если в декабре на выборах не произойдет никаких перемен, если нынешний курс на стабильность будет продолжен, то мы сможем реализовать ваш наказ — дорога  будет построена». 

Вот его обещалка, отпечатанная тиражом в 720 экземпляров, вот его подпись, вот подпись депутата ГосДумы Шевцова, а вот кукиш вместо обещанной  дороги.

Аккурат в это время в Междуреченском районе за счет областного бюджета построили дорогу и мост к усадьбе оскароносного друга губернатора Позгалева, режиссера Никиты Михалкова. 

Много, много экономических вопросов к Позгалеву, который усиленно надувал мыльный пузырь вологодского льняного кластера, затеял преступную аферу с «Вологодской ягодой». Зачем?   

Зачем объединял вологодский и красавинский льнокомбинаты в ОАО «Вологодский текстиль»?

Может, это просто шизофреническая гигантомания? Вот непременно нужно было что-то грандиозное замутить: то титаническую тусовку под названием «Российский  лес», то панамскую аферу под названием «Российский  лен».

Вячеслав Евгеньевич, где ТЕ 3 миллиарда рублей, которые президент выделил на модернизацию красавинского льнокомбината?

И вот Вячеслава Позгалева посадили…

Нет не туда, куда следовало бы за чудовищный долг, с которым он оставил Вологодскую область, сбежав в Государственную Думу.

Нет, его посадили в общественный совет г. Вологды. Зачем?

Чтобы поделился богатым опытом?    

Вот теперь Вологде реально угрожает армагедец.

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Татьяна
22 авг 2020 12:16

Этот человек не раз судим за клевету.

22 авг 2020 12:48

Брехотникова, ты уже здесь? А указать, в чем именно состоит клевета, сможешь? Если кто не в курсе, это Татьяна - 38 косяков. Она в ОДНОМ материале сделала 38 ошибок и косяков.

Ольга
28 окт 2020 09:46

Помтрпдалт от этого беспредела как обычно работники учреждения и пациенты. По словам медиков, им в здании на Пирогова выделили несколько палат сократив места для будущих мам дородлвого отделения. Лежать на коридоре за ширмой мало приятного, кто там был, тот знает.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВологодская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!