Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Сколько революций будете?

Сколько революций будете?

Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В наше время складывается, казалось бы, парадоксальная ситуация, когда революции — плохо и без них тоже не вариант. Но по порядку. Сначала — почему революции плохо.

Допустим, вы сынок Рокфеллера или кого-то еще из Бильдербергского клуба. На 18 лет вам в Африке подарили целую страну с наличием полезных ископаемых. Дети местного царя учатся и живут в Европе, друзья царя тоже в шоколаде и т. п. Во власти вы уже внедрили круговую поруку (1). Но есть проблема – местное население обладает культурой и гордостью, а против иноземных хозяев готово биться с редким вдохновением. Что делать?

Решение простое и испытанное – гордых разделить поровну и заставить воевать друг с другом. Так им будет не до происходящего на шиханах. А для тех гордых, которые еще и умные, которые не полезли в окопы и остались в городах, – запустить в города подготовленных отморозков и неофашистов, готовых по приказу убивать неугодных, и обеспечить широкое освещение в СМИ. После этого со страной можно делать что угодно.

Как это сделать? Довести людей до цветной революции постоянным ухудшением жизни людей. Когда в руках СМИ и весь административный ресурс – это чисто технический вопрос, как чайник вскипятить.

Основная проблема здесь в том, чтобы гордых поделить достаточно поровну. Ведь если одни других быстро победят, то придется проводить новую «революцию», а это еще несколько лет промывания мозгов уже новым составом. Поэтому страну кипятят до формирования достаточного количества эмоциональной публики, а затем проводят шоу «царь перешел все границы». Нет, жесткие зачистки, дубинки, увечья и т. д. – все всерьез. Но это шоу необходимо, чтобы максимально подогреть людей, – кто ж так просто полезет на амбразуру?

Зачем на это соглашаться царю? Миллиарды накоплены, хочется простой и беззаботной жизни. Но для этого царь должен отыграть роль до конца, чтобы люди поверили, что это они власть поменяли. А если царь вдруг передумал (почему-то вспоминается Янукович), то все то же самое и с большим эффектом.

Про возможное качество жизни после цветных революций можно прочитать здесь (2) или посмотреть на паритет покупательской способности Украины после событий 2014 года, упавший к 2019 году в два раза (3). То есть за те же деньги украинцы теперь могут купить в два раза меньше.

Времена изменились. И если раньше было так: «Революции готовят гении, делают романтики, а ее плодами пользуются проходимцы», то сейчас от начала и до конца готовят основные бенефициары, но максимально вовлекают людей, чтобы прочувствовать романтику.

----------------------------------------------------------—

Почему без революций не вариант и почему не получится отсидеться дома? У чайника на плите нет шансов, закипит. И в стране, подготовленной под цветную революцию, тоже вариантов нет – закипит. Мало того, когда толпа наконец закипит, то уже не будет возможности для рациональных объяснений – толпа живет простейшими эмоциями, то есть пойдет туда, куда направят сценаристы шоу.

Парадоксальная ситуация. Революции – плохо, а деваться некуда, ведь жизнь постоянно становится хуже и страна уже на подогреве.

А теперь вопрос – что делать бедному африканскому населению, чтобы не остаться у разбитого корыта?

Все написанное выше является оценочным суждением на основании информации, находящейся в публичном доступе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 авг 2020
1
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
К власти в Беларуси рвутся «фельяны»
Мнение
13 авг 2020
96
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Революция добрасардэчнасци
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!