Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Что общего между политиками и скромными почтальонами

Что общего между политиками и скромными почтальонами

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я тут была в доисторической эпохе под названием "Почта России", где есть все атрибуты цифровой эры, но работает это все со скоростью изготовления первобытных орудий труда питекантропами. Ну и что, что у них электронная очередь и голосовое оповещение, девушки всех возрастов работают как буддистки: продвигают теорию ничего. Ничего не происходит очень долго. Очень. Можно помедитировать и сделать переход из одной религии в другую, пока девушка у одного окна закончит простую операцию с одним человеком.

Я ведь раньше чего такая злая была? Потому что сопротивлялась этому. А потом попала в поток. И тоже словила это самое ничего. Зашла и сразу в медитацию. Наблюдаю без тревог и нервов, как медленно происходит это всероссийское ничего.

За 20 минут, что я провела в этом храме тишины и редких вскрикиваний электронной девушки, работало четыре окна. Одна бабушка вяло ругалась и требовала вернуть ее переводы. Работник почты вышел в зал и взял с прилавка с продуктами - а на почте теперь филиал продуктовой базы - бутылку химической жидкой херни в виде фейкового лимонада и скрылся за почтовыми кулисами. Еще одна работница и сама не спешила, и бабушку, оформляющую какую-то квитанцию, не подгоняла. Типичная среднерусская экзистенция - уютная скука за государственный счет. Скорость прохождения практически равна нулю. Четыре окна. Четыре посетителя. Два в работе. Два в томлении и с навостренным слухом.

Знакомый адвокат прислонился к стойке в ожидании оглашения своего талончика, приняв красочную позу Аполлона. Только одетого.

Если войти в вибрации этой трясины, можно хапнуть микропросветления. И я уже почти достигла его. Как ВДРУГ!!!

Всегда это подлое «вдруг» обрывает все надежды на счастливый финал.
Вдруг бойкая освободившаяся леди подходит к аппарату, раздающему номерки и начинает темпераментно, с невиданным доселе трудолюбием жать на все кнопки чудо-машины. И внезапно под сводами высокого храма корреспонденции на все однотонные лады начинает декламировать электронная женщина. Талон номер такой-то - окно номер такое-то. И без устали. Просто машина печатает, девушка вылавливает талоны, голос журчит, работа кипит. Жаль, что без клиентов. Жаль, что трудолюбие просыпается у работников «Почты России», только когда пора закрываться и делать ничего не надо.

Я думала, что вбросы голосов на последних минутах голосования - это отвратительная, но единственная извращенная реальность моей родины. Нет, оказалось, что политики испортили и скромных почтальонов, которые на последних минутах работы почты успели уработаться вхлам, напечатав себе отличную трудовую статистику.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 янв
Александр Кынев
Александр Кынев
Одно из самых сильных впечатлений от Нигерии — про энергетику людей и будущее церкви в мире
Мнение
27 июл 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
С лопатой и ведром пожар не потушить
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКарелия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!