Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Что общего между политиками и скромными почтальонами

Что общего между политиками и скромными почтальонами

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я тут была в доисторической эпохе под названием "Почта России", где есть все атрибуты цифровой эры, но работает это все со скоростью изготовления первобытных орудий труда питекантропами. Ну и что, что у них электронная очередь и голосовое оповещение, девушки всех возрастов работают как буддистки: продвигают теорию ничего. Ничего не происходит очень долго. Очень. Можно помедитировать и сделать переход из одной религии в другую, пока девушка у одного окна закончит простую операцию с одним человеком.

Я ведь раньше чего такая злая была? Потому что сопротивлялась этому. А потом попала в поток. И тоже словила это самое ничего. Зашла и сразу в медитацию. Наблюдаю без тревог и нервов, как медленно происходит это всероссийское ничего.

За 20 минут, что я провела в этом храме тишины и редких вскрикиваний электронной девушки, работало четыре окна. Одна бабушка вяло ругалась и требовала вернуть ее переводы. Работник почты вышел в зал и взял с прилавка с продуктами - а на почте теперь филиал продуктовой базы - бутылку химической жидкой херни в виде фейкового лимонада и скрылся за почтовыми кулисами. Еще одна работница и сама не спешила, и бабушку, оформляющую какую-то квитанцию, не подгоняла. Типичная среднерусская экзистенция - уютная скука за государственный счет. Скорость прохождения практически равна нулю. Четыре окна. Четыре посетителя. Два в работе. Два в томлении и с навостренным слухом.

Знакомый адвокат прислонился к стойке в ожидании оглашения своего талончика, приняв красочную позу Аполлона. Только одетого.

Если войти в вибрации этой трясины, можно хапнуть микропросветления. И я уже почти достигла его. Как ВДРУГ!!!

Всегда это подлое «вдруг» обрывает все надежды на счастливый финал.
Вдруг бойкая освободившаяся леди подходит к аппарату, раздающему номерки и начинает темпераментно, с невиданным доселе трудолюбием жать на все кнопки чудо-машины. И внезапно под сводами высокого храма корреспонденции на все однотонные лады начинает декламировать электронная женщина. Талон номер такой-то - окно номер такое-то. И без устали. Просто машина печатает, девушка вылавливает талоны, голос журчит, работа кипит. Жаль, что без клиентов. Жаль, что трудолюбие просыпается у работников «Почты России», только когда пора закрываться и делать ничего не надо.

Я думала, что вбросы голосов на последних минутах голосования - это отвратительная, но единственная извращенная реальность моей родины. Нет, оказалось, что политики испортили и скромных почтальонов, которые на последних минутах работы почты успели уработаться вхлам, напечатав себе отличную трудовую статистику.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 фев
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Кому-то ногой в живот, а кого-то в камеру на двое суток
Мнение
3 мар
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Правозащитники обсудили Концепцию миграционной политики
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКарелия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!