Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Ирина Ковбасюк
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Жители Александровска собирают подписи под обращением о восстановлении статуса городской больницы

Ирина Ковбасюк
Ирина Ковбасюк
Добавить блогера в избранное

Их цель — восстановить статус муниципального учреждения Александровской центральной городской больницы (ЦГБ). Дело в том, что в 2019 году, вопреки возмущениям местных жителей, было принято решение о слиянии учреждения с краевой больницей им. Вагнера в Березниках.

Еще до реорганизации александровцы выступали против подобного решения. Во-первых, их беспокоила удаленность городов Пермского края друг от друга — Александровска и Березников. Ведь сейчас для получения медицинской помощи горожанам Александровска приходится преодолевать расстояние в 70 км. Во-вторых, ухудшилось качество предоставления медицинских услуг в самом городе. Связано это с тем, что ряд отделений закрылись, а именно: психиатрическое, родильное, гинекологическое, реанимационное и инфекционное в поселке Яйва, перестало работать хирургичское отделение. В город Березники забрали новое оборудование УЗИ, сократились койко-места.

Как пишет в своей пояснительной записке депутат Александровского округа Мария Пендурова, горожане Александровска и близрасположенных населенных пунктов — поселков Всеволодо-Вильва, Карьер-Известняк, Ивакинский Карьер, Усть-Игум, Скопкортная и Луньевка — столкнулись за этот «реорганизованный» период и с другими проблемами:

«Все чаще стали происходить случаи несвоевременного оказания неотложной помощи — роды в дороге, гибель людей при доставке в Березники, — отказов в приеме больных и многие другие случаи, в результате которых людям не оказывалась своевременно медицинская помощь».

Подписями жители Александровска намерены добиться возвращения статуса муниципального учреждения александровской больнице, вернуть в нее необходимых горожанам специалистов-врачей и укомплектовать оборудованием.

Чтобы присоединиться к неравнодушным жителям города, можно оставить свою подпись под обращением — его можно найти в магазинах Александровска и в поселке Всеволодо-Вильва.

Материалы по теме
Мнение
8 авг
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Проезд до места лечения — за счет государства!
Мнение
28 июл
Андрей Брой
Андрей Брой
Почему народ, чтобы получить то, что положено по закону, должен обливать себя бензином или голодать?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности