Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Белоруссии к общенациональной забастовке не присоединяются предприятия с иностранным капиталом. Почему?

В Белоруссии к общенациональной забастовке не присоединяются предприятия с иностранным капиталом. Почему?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Представители оппозиции, чей кандидат С. Тихановская проиграла президентские выборы в Белоруссии, набрав чуть более 10% голосов, пытаются выиграть теперь на другом поле - протестном, всеми силами подталкивая граждан Республики Беларусь к гражданской войне. Ими сформирован координационный совет, члены которого объявили о том, что готовы взять на себя власть, которую, по их мысли, им отдаст победивший на президентских выборах А. Лукашенко (он набрал более 80% голосов 9 августа). Довольно странное ожидание и полно характеризует степень политической вменяемости членов «переходного правительства», которых после подобных заявлений можно смело и на законных основаниях арестовывать за попытку свержения власти.

Члены корсовета, организационное и идейное руководство которого находится не в Белоруссии, призвали предприятия республики к общенациональной забастовке. Мысль в принципе верная: обрушить экономику — значит революционизировать уличный протест (чем хуже белорусам, тем лучше оппозиционерам). И довольно много предприятий Белоруссии отозвались на призыв. Не все они остановили производство, но кто-то уже сделал это. И тут обнаруживается одна странность. Среди забастовщиков нет польских, литовских и белорусско-китайских заводов.

Участвуют в забастовке «Беларуськалий», БелАЗ, МАЗ, МТЗ, и ряд других предприятий, но не принимают участия в общенациональной забастовке фабрики польской компании Kronospan, литовской VMG Industry и «Мебелайн». Белорусско-китайский автозавод «Белджи» тоже не откликнулся на призыв. А почему? Где же гражданская солидарность? Попробуйте ответить на этот вопрос.

Чтобы вам легче было искать ответ, дам небольшую подсказку. Вышедшие на забастовку работники «Беларуськалия» производят 20% калийных удобрений мирового рынка. Как только «Беларуськалий» забастовал, стоимость ценных бумаг крупнейшего в США производителя калийных и фосфорных удобрений компании Mosaic выросла более чем на треть, израильской Israel Chemicals и немецкой K+S - на 18% и 14% соответственно.

Интересная картина, не правда ли?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 авг
12
Артём Важенков
Артём Важенков
Беларусь — это пример страны, где власть застоялась
Мнение
19 авг
5
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Программа действий белорусской оппозиции направлена на то, чтобы оторвать Белоруссию от России
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
20 авг 18:58

Голоса не пересчитывались и кто сколько набрал не вам судить. :) Власти угрожают увольнениями бастующих и репрессиями, ничего удивительного нет, так было везде и всегда.! Гугл вам в помощь - «Беларуськалий» на следующие 3–4 месяца сократит производство калийных удобрений на 30%, сообщает Интерфакс со ссылкой на генерального директора компании Ивана Головатова. Читайте здесь - https://www.vedomosti.ru/business/news/2019/09/05/810563-belaruskalii А то, что российские прикормленные СМИ пишут не всю правду - давно известно. ВЫ очевидно не исключение...

И правда, что же такое делается. Евросоюз единогласно (иначе не бывает в таких делах) не признает бывшего (а теперь кровавого ) батьку, народ по всей Беларуси выдает рекордные за всю свою историю многосоттысячные митинги протеста, причем по всей стране, несмотря на реальный риск быть покалеченнами или пропавшими без вести , каковых пропавших сейчас более 80 человек,не говоря о нескольких убитых, и это при убедительной победе Лукашенко. Ослепли что ли все народы Европы или компы у них зависли. Странные ребята.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПромышленностьВластьПротесты в БеларусиПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности