Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 37 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Белоруссии к общенациональной забастовке не присоединяются предприятия с иностранным капиталом. Почему?

В Белоруссии к общенациональной забастовке не присоединяются предприятия с иностранным капиталом. Почему?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Представители оппозиции, чей кандидат С. Тихановская проиграла президентские выборы в Белоруссии, набрав чуть более 10% голосов, пытаются выиграть теперь на другом поле - протестном, всеми силами подталкивая граждан Республики Беларусь к гражданской войне. Ими сформирован координационный совет, члены которого объявили о том, что готовы взять на себя власть, которую, по их мысли, им отдаст победивший на президентских выборах А. Лукашенко (он набрал более 80% голосов 9 августа). Довольно странное ожидание и полно характеризует степень политической вменяемости членов «переходного правительства», которых после подобных заявлений можно смело и на законных основаниях арестовывать за попытку свержения власти.

Члены корсовета, организационное и идейное руководство которого находится не в Белоруссии, призвали предприятия республики к общенациональной забастовке. Мысль в принципе верная: обрушить экономику — значит революционизировать уличный протест (чем хуже белорусам, тем лучше оппозиционерам). И довольно много предприятий Белоруссии отозвались на призыв. Не все они остановили производство, но кто-то уже сделал это. И тут обнаруживается одна странность. Среди забастовщиков нет польских, литовских и белорусско-китайских заводов.

Участвуют в забастовке «Беларуськалий», БелАЗ, МАЗ, МТЗ, и ряд других предприятий, но не принимают участия в общенациональной забастовке фабрики польской компании Kronospan, литовской VMG Industry и «Мебелайн». Белорусско-китайский автозавод «Белджи» тоже не откликнулся на призыв. А почему? Где же гражданская солидарность? Попробуйте ответить на этот вопрос.

Чтобы вам легче было искать ответ, дам небольшую подсказку. Вышедшие на забастовку работники «Беларуськалия» производят 20% калийных удобрений мирового рынка. Как только «Беларуськалий» забастовал, стоимость ценных бумаг крупнейшего в США производителя калийных и фосфорных удобрений компании Mosaic выросла более чем на треть, израильской Israel Chemicals и немецкой K+S - на 18% и 14% соответственно.

Интересная картина, не правда ли?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 авг 2020
12
Артём Важенков
Артём Важенков
Беларусь — это пример страны, где власть застоялась
Мнение
19 авг 2020
5
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Программа действий белорусской оппозиции направлена на то, чтобы оторвать Белоруссию от России
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
20 авг 2020 18:58

Голоса не пересчитывались и кто сколько набрал не вам судить. :) Власти угрожают увольнениями бастующих и репрессиями, ничего удивительного нет, так было везде и всегда.! Гугл вам в помощь - «Беларуськалий» на следующие 3–4 месяца сократит производство калийных удобрений на 30%, сообщает Интерфакс со ссылкой на генерального директора компании Ивана Головатова. Читайте здесь - https://www.vedomosti.ru/business/news/2019/09/05/810563-belaruskalii А то, что российские прикормленные СМИ пишут не всю правду - давно известно. ВЫ очевидно не исключение...

21 авг 2020 22:10

И правда, что же такое делается. Евросоюз единогласно (иначе не бывает в таких делах) не признает бывшего (а теперь кровавого ) батьку, народ по всей Беларуси выдает рекордные за всю свою историю многосоттысячные митинги протеста, причем по всей стране, несмотря на реальный риск быть покалеченнами или пропавшими без вести , каковых пропавших сейчас более 80 человек,не говоря о нескольких убитых, и это при убедительной победе Лукашенко. Ослепли что ли все народы Европы или компы у них зависли. Странные ребята.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПромышленностьВластьПротесты в БеларусиПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!