Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Ремонт ставен дома Владимира Даля в Оренбурге — завершение

Ремонт ставен дома Владимира Даля в Оренбурге — завершение

Вера Арнгольд
Вера Арнгольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

11 августа — предпоследний рывок к окончанию работ. Зверь-тетя Вера Арнгольд держала всех до ночи). И да, еще вредный) тщательный архитектор Алексеев, который уже не один дом старинный в городе О. отремонтировал и требовал, чтобы вот вообще и чтобы совсем. Шлифовал ставни до их полного смирения))). А потом мы красили. До полного смирения себя. И я благодарю всех: Новиков В. Г., Алексеев А. А., Романенко С. Н., Алексей Немальцев, Максим Устинов, Виктория Палкина, Евгений Попов, Екатерина Серебрякова, Екатерина Танеева, Гуля Маркварт, Елена Кубаевская, Рустам Галимов и многия, и добрыя, которые были с нами на протяжении этих дней. Ну что за люди? Один другого краше. И умнее. И хорошее! И вдобавок любящие историю.

 
 
 

На нас приходят смотреть. Нам рукоплещут в соцсетях, нас показывают по телеку. Но не это главное — мы вместе, мы сила, мы сами уже история). А награждение было почти ночью, в свете чудных беляшей и пирожков с яблоками, бутербродов с колбаской и перчиком и конфет, и чая, чая на травах от Любови Михайловны — хранительницы дома Даля свет Владимира! Почетные работники были награждены нагрудными отличительными знаками «В. Даль» в бронзе! Брошюрами о В. Дале и редкими приглашениями (антиквариат!) на открытие памятной доски В. Далю!

13 августа — докраска

15 августа — снимаем леса. Шампанское и фанфары!!!

17 августа — завершающий этап реставрации фасада исторического здания — дома по ул. Пушкинская, 42 в г. Оренбурге, где в 1836–1841 годах жил выдающийся лексикограф, составитель «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимир Даль. В этот же день мы подвели итоги двухнедельной работы и наградили особо отличившихся добровольцев. Мероприятие состоялось по адресу ул. Пушкинская, 42. При награждении присутствовали представители СМИ, власти и народа.

Что это было

В течение двух недель активисты Оренбургского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), представители общества «Том Сойер Фест», общественные деятели, художники, дизайнеры и просто люди разных профессий — те, кому небезразлична история своего города, шаг за шагом приводили в порядок старинные ставни знаменитого дома, которые давно утратили свой былой облик от времени и неумелой покраски. Волонтеры очистили ставни от старой краски в несколько слоев, заменили пришедшие в негодность деревянные элементы, подобрали колер аутентичного оттенка, свойственного эпохе знаменитого этнографа, по сохранившимся следам и остаткам воссоздали элементы старинного оконного декора.

 

Материалы по теме
Мнение
6 авг 2020
Вера Арнгольд
Вера Арнгольд
Ремонт ставен дома Владимира Даля в Оренбурге — день за днем
Мнение
30 июл 2020
Александр Алексеев
Александр Алексеев
Статус «Объект культурного наследия» — защита или помеха?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Оренбургская областьФотоГрадозащита
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!