Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Говорить правду — запрещено, или Как аналитическая статья становится незаконной агитацией

Говорить правду — запрещено, или Как аналитическая статья становится незаконной агитацией

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Только что приехал из избирательной комиссии города Тамбова, где на меня составили протокол об административном правонарушении №1 по статье 5.12 КоАП («Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах»).

На меня пожаловалась Нуждина Ксения Сергеевна, которая посчитала мою статью «Обещания и реальность» незаконной предвыборной агитацией против партии «Единая Россия» и в пользу КПРФ. В своей статье я анализирую «Стратегию-2020», которая должна была кардинальным образом улучшить жизнь жителей города Тамбова, но что-то пошло не так.

Причем ни разу я не призывал голосовать за или против конкретных политических партий на выборах в Тамбовскую городскую думу, даже нет упоминания КПРФ, а «Единая Россия» употребляется в контексте, что депутаты фракции политической партии утвердили «Стратегию-2020».

Посыл, что «мы, коммунисты, выступаем за советскую власть» является предвыборной агитацией, не выдерживает никакой критики. Данная позиция не относится к выборам в Тамбовскую городскую думу, поскольку в ней излагается стратегическая цель коммунистов после прихода к власти на уровне Российской Федерации по реформированию всей политической системы.

Претворить в жизнь подобные начинания по установлению советской власти в отдельном взятом городе нельзя, для этого необходимы конституционные изменения и принятие новых федеральных законов, подобные вопросы не входят в компетенцию Тамбовской городской думы.

Протокол об административном правонарушении я буду обжаловать, рассматриваемая аналитическая статья — не предвыборная агитация. Кстати, «хорошо», что избирательная комиссия не видит никаких нарушений, например, в предвыборной агитке в поддержку Александра Никитина под названием «Хорошие новости», которой завалили всю область (газета не оплачена из избирательного фонда), или в хвалебных репортажах и статьях в провластных СМИ.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 авг 2020
8
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Колонка издателя «7х7»: фальсификации выборов и вмешается ли Россия в дела Беларуси?
Мнение
16 авг 2020
Артём Александров
Артём Александров
Игнорировать жителей больше не получится
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!