Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Программа действий белорусской оппозиции направлена на то, чтобы оторвать Белоруссию от России

Программа действий белорусской оппозиции направлена на то, чтобы оторвать Белоруссию от России

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Белорусская оппозиция объявила о создании Координационного совета. Ее лидеры опубликовали программу действий. С ней полезно познакомиться гражданам России.

Первые два требования уже много раз звучали на митингах, идущих с 9 августа в белорусских городах: отставка президента Белоруссии А. Лукашенко и проведение новых президентских выборов, организовывать которые будет новый состав Центризбиркома Белоруссии, сформирует который корсовет оппозиции. Иначе говоря, оппозиция требует от Лукашенко, выигравшего президентские выборы, передать ей власть.

Далее об отношении оппозиции к России и Российско-Белорусским отношениям.

  • Белоруссия должна выйти из состава Союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
  • Установить пограничный и таможенный контроль на Белорусско-Российской границе (сейчас его нет, так как мы являемся единым Союзным государством).
  • Закрыть Российские военные базы на территории Белоруссии (их функционирование осуществляется в рамках ОДКБ).
  • Вступление в Евросоюз и военно-политический блок НАТО.
  • Запретить продажу предприятий и имущественных объектов бизнесу, представляющему Российскую Федерацию.
  • Экономическая ориентация Белоруссии на страны Евросоюза и США.
  • Запрет действия на территории Белоруссии СМИ России. И напротив требование беспрепятственного распространения в Белоруссии информации СМИ Польши, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии.
  • Передача контроля за деятельностью СМИ Белоруссии координационному совету, запрет госконтроля за СМИ.
  • Восстановить Белорусскую автокефальную православную церковь в противовес Белорусскому экзархату Московского патриархата.
  • Формулируются установки (пока расплывчато), прокладывающие путь в сторону запрета применения в Белоруссии русского языка. Предлагается ввести уголовную ответственность за оскорбление белорусского языка.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ. Даже самое беглое знакомство с документом позволяет говорить, что программу писали те же заказчики майдана, которые в 2014 году уже повели Украину в "европейские кущи". Они ставят задачу оторвать Белоруссию от России, превратив ее еще в один регион НАТО враждебный нашей стране (перед глазами пример современной Украины). В такой ситуации, понятно, вменяемые граждане России не могут испытывать симпатий к белорусской оппозиции, потому как они нескрываемо нацелены на военно-политический, национально-культурный, языковой, конфессиональный конфликты с Российской Федерацией. Президент Белоруссии А. Лукашенко может не нравиться, но заполучить в подбрюшии России еще одну зону военного и политического конфликта опасно для нашей страны, то есть для нас с вами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 авг
3
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Слабости протестного движения в Беларуси и перспектив для смены формации
Мнение
19 авг
32
Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
То, что сейчас происходит в Белоруссии — это майдан, который был у нас в 91-ом и 93-ем годах и на Украине в 2014-ом
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
19 авг 17:19

Странные люди! Сначала избивают людей, издеваются, штрафуют за комментарии, запрещают все что можно включая СМИ, за митинги сажают в тюрьму, не выполняют собственную конституцию и законы, а потом с лицом наивного дитя первый раз в жизни описавшегося жалуются что их не любят! :) Вы бы не воровали и занимались экономикой... Если не проиграл выборы - пересчитал бы голоса, а не избивал людей. Включите извилины если есть! Везде вам мерещатся шпионы и враги народа, очевидно судите по себе… Вы видели человека который бы сам просился в дурдом? Вот такой грустный итог…

Тортуга
20 авг 13:11

Молюсь, чтобы Беларусь не только выгнала и покарала садиста и диктатора Лукаша, но, главное, сумела бы вырваться из под ига кремля.

Тортуга
20 авг 13:17

"..., но заполучить в подбрюшии России еще одну зону военного и политического конфликта опасно для нашей страны, то есть для нас с вами."

Вот не говорите за всех. Опасно дл пУТЛЕРА, угнетающего, раззоряющего свою страну, проводящего политику геноцида населения своей страны, опасно для вас, как бы журналюг, кормящихся с рук пУТЛЕРА, для фсб-шников и прочих, у кого руки по локоть в крови и т. п.

Для простого народа - это скорее спасение!

Владимир
21 авг 10:17

"Президент Белоруссии А. Лукашенко может не нравиться..."
(Хоть и бандит, но он наш бандит...)
Великодержавная риторика:вы не можете стремиться к успешным, вы должны жить с нами в говне..?
А зачем?

Vova
21 авг 10:52

Люди должны жить свободно, чтобы каждый самостоятельно мог решать свои задачи, без оглядки на "начальство". Просто потому, что масса активных мозгов в свободном обществе больше, такое общество более эффективно и благополучно. Это же так просто 🙂

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Протесты в БеларусиПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности