Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Слабости протестного движения в Беларуси и перспектив для смены формации

Слабости протестного движения в Беларуси и перспектив для смены формации

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мое видение слабости протестного движения в Беларуси и перспектив для смены формации:

1. Координационный совет состоит из представителей узких слоев населения (причем самых бестолковых слоев).

2. Очевидная близорукость, слабовольность, беспомощность, нерешительность и трусость самоназваных "лидеров" (Тихановская и ко).

3. Нет внятной и последовательной программы у оппозиции.

4. Отсутствует политическая сила, способная объединить и организовать пролетариат.

5. Отсутствие политических организаций способных возглавить Революционную ситуацию.

6. (Для Марксистов) для победы в Революционной ситуации, прогрессивных сил, необходима настоящая Революционная организация, которой нет, причем во всем мире (для мелкобуржуазного элемента поясню, Революция - это смена экономической формации).

7. (Для Марксистов) для победы Революции в Беларуси, при наличии Революционной организации, есть достаточные перспективы и прежде всего (надо отдать должное "батьке") довольно-таки относительно сплоченный пролетариат и отличная (от Украины и России) промышленность, еще находящаяся в большей мере в госсобственности, что облегчает дальнейшую передачу этой промышленности в общественную собственность (нет достаточно сильных и могущественных собственников способны организовать и финансировать контрреволюционные силы).

Материалы по теме
Мнение
19 авг 2020
3
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Мирный протест может перерасти в столкновения
Мнение
18 авг 2020
1
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Почему Путин способен ввести войска в Белоруссию
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
19 авг 2020 14:37

Некоторые ортодоксальные коммунисты как Вербин блокируют свои посты от комментариев, очевидно не желая отвечать на вопросы. Этот комментарий вам обоим. https://7x7-journal.ru/posts/2020/08/14/--1597391626
«И почерк мы видим до боли уже знакомый по событиям в Украине, Венесуэле и др. регионах мира – непризнание результатов выборов, объявление представителя оппозиции победителем..» Странно, почему-то вы видите тот «почерк» который хотите, а вот явные факты подтасовок нигде не видите.? Делите Мир на черное и свое «белое» которое не пахнет? Идем дальше - «А хорошего рынка, как известно, не бывает. Хорошего для трудящихся.» Так предложите хороший! Вы ратуете о демократии.., но боитесь «майданов», вы боитесь протеста и мнения людей и хотите чтобы пролетариат взял власть и расцеловав вас вам отдал ..?! И в тоже время ратуете о демократии! Вы хотите превратить страну в бесправный рассадник коррупции и бюрократии подобный той против которой люди протестуют? Вам не нравятся правозащитники и вы предлагаете заменить плохих чиновников своими «хорошими»? А в чем тогда разница между вами и авторитарной властью? В демагогии о толщине социального «батона» колбасы для пролетариата или аппетитах казнокрадов? Без обид, но мне кажется, что вы практически ничем не отличаетесь от аналога - https://7x7-journal.ru/posts/2020/08/15/--1597521020 это очевидно ваш коллега по борьбе, там в комментариях есть вопросы на которые вы никогда не отвечаете. Может Вам есть что сказать.?

коля
19 авг 2020 19:36

Необходимо лечение, что за бред

Да
20 авг 2020 19:44

Забастовки уже начались в Белоруссии какое у вас отношение к тому, что люди за границей собирают деньги для помощи бастующим и их семьям? Интересно, какое ваше мнение по этому поводу.?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПротесты в Беларуси

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!