Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Началась гонка коронавирусных вакцин. Россию пытаются теснить

Началась гонка коронавирусных вакцин. Россию пытаются теснить

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Россия стала первой страной в мире, где ученые разработали вакцину от коронавирусной инфекции. Ее многозначительно назвали «Спутником V», потому что и в космос СССР – а Россия правопреемница Советского Союза - вышел первым в мире со своим космическим аппаратом «Спутник». И в самом деле, не лишне напомнить жителям планеты о достижениях нашей страны. Первый лекарственный препарат произведен специалистами Центра им. Гамалеи. Почти сразу объявлено было, что вот-вот появится еще и второй вид антикоронавирусной вакцины, разрабатываемой в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Они будут дополнять друг друга, рассчитанные на разные возрастные группы. 

Российский научно-медицинский прорыв сдетонировал заявлениями зарубежных государств. О своей разработанной вакцине от ковида-19 уже заявили в Китае. Было сообщено, что китайская компания Sinopharm изготовила вакцину и уже в декабре 2020 г. она поступит на рынок лекарственных препаратов. Два исследовательских института биопрепаратов - Пекинский и Уханьский - будут производить в год предположительно до 220 млн инактивированных вакцин. Называется и цена препарата – до 150 долларов за дозу. Запустят производство вакцины после завершения третьей фазы ее клинических испытаний. 

В США, явно встревоженные проигрываемой конкуренцией на фармрынке, тут же сообщили, что и Америке есть что предъявить пациентам. Ученые Чикагского университета опубликовали результаты своего исследования, сообщив, что они изготовили препарат против коронавируса. В общем, никто не хочет отстать на рынке предложений. Теперь надо ждать похожих известий от Индии и Германии. 

Собственно, это хорошая конкуренция. Чем эффективнее, безопаснее и доступнее (дешевле) вакцина от коронавирусной инфекции, тем всем лучше будет. Пациенты сами решат, что покупать. Но в реальности речь идет пока о будущем, сегодня же продолжается распространение ковида-19. В России вчера за сутки было еще 4892 человека с этой болезнью выявлено. В нашей стране происходит постоянное сокращение числа инфицированных коронавирусом, но сама по себе инфекция никуда не делать, она рядом с нами. 

В Карелии за прошедшие сутки 28 новых случаев коронавируса выявлено (14 - в Петрозаводске). После вчерашней информации регионального коронавирусного штаба о четырех заболевших, сегодняшние 28 новых пациентов - это достаточно много. На контрасте - семикратный рост числа заболевших. Если конкретные цифры заразившихся не указывать, а только о численном соотношении сообщить, то можно и перепугать людей. Но все протекает в рамках ненормальной нормы: за сутки 28 человек заболело, 12 выздоровело. Проведено 901 исследование на наличие у граждан ковида, 853 человека сидят на самокарантине (на 43 меньше стало). 

В Карелии за время пандемии коронавируса вылечились 1986 человек.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 авг 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Станут ли вводить санкции США и страны Евросоюза в отношении России из-за «угрозы» распространения в мире российской вакцины «Спутник V»?
Мнение
26 июн 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Угрожает ли вакцинация правам человека?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКарелияКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!